
今月も料理教室に参加してきました♪ |
料理教室っていつになったら認めてくれるんだか。。。

今回のデモンストレーションは
この日、お酒は飲まないつもりでしたけど
試食の時にはやっぱり赤ワインをお願いしちゃいました☆
とっても美味しかったです
家で作ったとしても夫はあっという間に食べてしまいそうで
手間がかかっているなんて気づかないだろうなぁ
試食の時にはやっぱり赤ワインをお願いしちゃいました☆
とっても美味しかったです
家で作ったとしても夫はあっという間に食べてしまいそうで
手間がかかっているなんて気づかないだろうなぁ
続いて。。。

ソースには柚子が使われていて柚子こしょうも使われています
「九州だから柚子こしょうを使ってみました~」とシェフ。
柚子こしょう大好きなので嬉しかったです♪
セルクルがないので自宅で再現するのはちょっと無理かも。。。
あっ!
生地を揚げてとろっとした餡をかければ和風に変身!らしいので
つくるなら変身版かな^^

ホタテ貝のガレット仕立て
もう春が近いという事で筍も入っています^^ソースには柚子が使われていて柚子こしょうも使われています
「九州だから柚子こしょうを使ってみました~」とシェフ。
柚子こしょう大好きなので嬉しかったです♪
セルクルがないので自宅で再現するのはちょっと無理かも。。。
あっ!
生地を揚げてとろっとした餡をかければ和風に変身!らしいので
つくるなら変身版かな^^
添えられたアイスは苺&バナナ
苺味だ~と思って食べていたらほんのりバナナの味がして
これまた美味しくておかわりが欲しかったです(笑)
苺味だ~と思って食べていたらほんのりバナナの味がして
これまた美味しくておかわりが欲しかったです(笑)
今月も
大満足でした♪

大満足でした♪