
ちょっと前に作ったにんじんのポタージュ
喧嘩してしまったので
二人とも味が良くわからないまま食べてしまいました
(その時の記事はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/40219868.html)
喧嘩してしまったので
二人とも味が良くわからないまま食べてしまいました
(その時の記事はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/40219868.html)
近所にある普通のスーパーで
フルーツにんじんなるもの発見!!
普通のにんじんよりも
ほんの少し高いだけでした^^
フルーツにんじんなるもの発見!!
普通のにんじんよりも
ほんの少し高いだけでした^^
今回は
「喧嘩しないようにしようね~」って言いながら作りました
わざわざ確認する事ではないですが(笑)
「喧嘩しないようにしようね~」って言いながら作りました
わざわざ確認する事ではないですが(笑)

にんじんの甘みを出す為にしっかり時間をかけて炒め
クミンとローリエを加えて煮て
ブレンダーで攪拌
クミンとローリエを加えて煮て
ブレンダーで攪拌
そして
少しだけ牛乳を使って伸ばし
口当たりが良いように濾して。。。
口当たりが良いように濾して。。。
できあがりました☆

いつものポタージュのように他の野菜やコンソメキューブを使わない
ほとんどにんじんでできたスープです

いつものポタージュのように他の野菜やコンソメキューブを使わない
ほとんどにんじんでできたスープです
やっぱり
お店で食べたみたいな綺麗な色にはなりませんでしたが
にんじんの甘みは感じることができました^^
お店で食べたみたいな綺麗な色にはなりませんでしたが
にんじんの甘みは感じることができました^^
また
おいしそうなにんじんを見つけたら
作ってみたいと思います
おいしそうなにんじんを見つけたら
作ってみたいと思います
