https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_9?1201976322

ちょっと前に作ったにんじんのポタージュ
喧嘩してしまったので
二人とも味が良くわからないまま食べてしまいました
(その時の記事はコチラ ⇒ http://blogs.yahoo.co.jp/umibouzu_2gou/40219868.html)


あのままではくやしいのでもう一度作りました :)



近所にある普通のスーパーで
フルーツにんじんなるもの発見!!
普通のにんじんよりも
ほんの少し高いだけでした^^


今回は
「喧嘩しないようにしようね~」って言いながら作りました
わざわざ確認する事ではないですが(笑)



https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1585681/img_1585681_40106374_6?1202224673



にんじんの甘みを出す為にしっかり時間をかけて炒め
クミンとローリエを加えて煮て
ブレンダーで攪拌

そして

少しだけ牛乳を使って伸ばし
口当たりが良いように濾して。。。



できあがりました☆
イメージ 1

いつものポタージュのように他の野菜やコンソメキューブを使わない
ほとんどにんじんでできたスープです


やっぱり
お店で食べたみたいな綺麗な色にはなりませんでしたが
にんじんの甘みは感じることができました^^

また
おいしそうなにんじんを見つけたら
作ってみたいと思いますhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_39?1200412731