https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_9?1200246068

にんじんのポタージュ
かぶのポタージュに続いて
かぼちゃのポタージュを作りました♪


イメージ 1


前はミキサーで撹拌していたので
後片付けが大変でしたが
マルチミックスを購入してからは
ミキサーを使わなくても簡単にポタージュスープができあがります :)
後片付けが楽って重要ですよねhttps://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584083/img_1584083_38700033_12?1200412731

ただ
ちょっと問題点があって・・・

高い確率で周りに飛び散ります

料理上手なお友達も同じ事を言っていたので仕方ない事みたいです


蕪はあまり気にならなかったんですが
かぼちゃは派手に飛び散って。。。
白いシャツを着ていたら

黄色い水玉模様がついてました(笑)



材料の水分にも関係あるのかなぁ。。。


台所は汚れましたが
スープは美味しかったです♪


ポタージュって難しそうですが
意外と簡単で
この時期には欠かせないメニューです♪

飛び散りをどうにかできれば
毎日でも作りたいですね~