https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_9?1200246068



先日、無謀にもにんじんのポタージュを作った私。

翌日は仲直りして
かぶとブロッコリーのポタージュ♪作ってみました~


イメージ 1

こんな感じです


少し前に
SUNSUNサンとこで見かけたおいしそうなポタージュスープ☆
ちょうとブロッコリーもあったので
いつもは捨ててしまう芯の部分も使って作ってみました♪



でも。。。
何も考えずに作ったのが悪かったのか
喧嘩が影響してるのか
コンソメを入れすぎてしまって
かぶの美味しい味が良くわからなかった^^;


っていうか
良く考えたら
蕪を購入する事ってあまりないかも。。。
夫は蕪の味が良くわからなかったのかなぁ


今回購入したものは
とても大きくて葉っぱもついたまま売ってました♪

葉っぱの部分は細かく刻んで炒めました♪
大根の葉も好きで見つけると買ってしまうんですが
かぶの葉で作ったのは初めてでした
あっという間に食べてしまったので画像はありません。。。


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38981150_57?1198990842


にんじん
かぶ。。。
実は翌日もポタージュスープ作っちゃいました^^;


寒い時期のスープってとっても美味しいですよね☆