
先日、無謀にもにんじんのポタージュを作った私。
翌日は仲直りして
かぶとブロッコリーのポタージュ♪作ってみました~ |

こんな感じです
でも。。。
何も考えずに作ったのが悪かったのか
喧嘩が影響してるのか
コンソメを入れすぎてしまって
かぶの美味しい味が良くわからなかった^^;
何も考えずに作ったのが悪かったのか
喧嘩が影響してるのか
コンソメを入れすぎてしまって
かぶの美味しい味が良くわからなかった^^;
っていうか
良く考えたら
蕪を購入する事ってあまりないかも。。。
夫は蕪の味が良くわからなかったのかなぁ
良く考えたら
蕪を購入する事ってあまりないかも。。。
夫は蕪の味が良くわからなかったのかなぁ
今回購入したものは
とても大きくて葉っぱもついたまま売ってました♪
とても大きくて葉っぱもついたまま売ってました♪
葉っぱの部分は細かく刻んで炒めました♪
大根の葉も好きで見つけると買ってしまうんですが
かぶの葉で作ったのは初めてでした
あっという間に食べてしまったので画像はありません。。。
大根の葉も好きで見つけると買ってしまうんですが
かぶの葉で作ったのは初めてでした
あっという間に食べてしまったので画像はありません。。。

にんじん
かぶ。。。
実は翌日もポタージュスープ作っちゃいました^^;
かぶ。。。
実は翌日もポタージュスープ作っちゃいました^^;
寒い時期のスープってとっても美味しいですよね☆