https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_21?1195788196

少し前に
こずへいサンところで見かけたポンデケージョ
もっちりしていて好きなパンのうちのひとつです
とっても美味しそうなポンデケージョ
自分でも焼いてみたくなりました

前に別な方法でチャレンジしていました・・・
その時の記事は ⇒ コチラ


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584707/img_1584707_39607581_1?1199719616


クオカで粉を購入したと言うことなので
会社帰りに寄り道♪

良く見てみると
前から気になっていた『チーズパンミックス』という粉。
勝手にHB用の粉だと思っていて
お店でも見つけても素通りしていました
もっと早く気づけよ、私。。。


初回なのでチーズも一緒に購入。
普通のチーズでも良さそうなんですが
塩気が強くなったりするそうなのでまずはレシピどおりに準備しました^^


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584707/img_1584707_39607581_1?1199719616


ミックス粉と卵、それからエダムチーズに油を用意して
混ぜ混ぜ・・・



そして



お団子みたいに丸~くして



天板に並べてオーブンで焼くだけ!!



こずへいサンも「簡単よ~~」とおっしゃっていましたが
作業は本当に簡単♪




焼き上がりはこんな感じです^^
イメージ 1



発酵させなくて良いので
あっという間にできて美味しかったです♪