https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_19?1195788196

今年に入ってから
ミニ食パンばかり焼いていましたが
久しぶりにハード系のパンを焼いてみました


少し前にほうれん草とチーズを入れて焼いたリュスティックのプレーン版
(その時の記事はコチラ

プレーン版の材料は粉と水、ドライイーストそれから塩
シンプルなパンです



今回も
ゆっくり時間をかけて
何度もパンチ&寝かせた後
冷蔵庫で発酵させました


前回のほうれん草入りの時は
上手に発酵できていたようで
朝、冷蔵庫の扉を開けてびっくり!
今回は。。。
なんだか発酵不足っぽくてちょっと不安


室温に戻して
形成して・・・


こんな感じに焼きあがりました♪
イメージ 1




皮がパリッとしていたので
少しだけ顎が痛くなりましたが
中はもっちりして美味しかったです♪



夫の実家へ持って行くつもりで焼いたパン。
食べ過ぎてしまい
数が中途半端になっちゃいました^^;

また
別なパンを焼かなくちゃ!!