https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_6?1199889791

年末
会社に届いたお歳暮の中からココアをもらって帰りました
本当は仕事納めの時に配るんですが
先にどうぞって言われたので遠慮なくいただきました^^


これを使って何か作りますね~って
K嬢に宣言していたので
とりあえずスコーン焼いてみました♪


イメージ 1

ココアと胡桃のスコーンです^^


分量を勘違いしていたようで
生地がまとまらず
小麦粉を増やしたので膨らむのか不安でしたが
何とか割れ目もできて
スコーンらしくなりました^^
今回は型抜きせずに適当にカットしただけです♪



上手にできたら
K嬢にも食べてもらおうと思っていましたが
粉を足したせいかイマイチでした。。。
色もイメージしていたよりも薄い気がします


まだまだ
人にプレゼントなんてできません(涙)


まだまだ研究が必要です。。。

。。。慣れていないのにレシピどおりに作らないから
美味しくできるわけないか^^;