
今回のパンは

ほうれん草とチーズのリュスティック |

前から焼いてみたいと思っていたパンです
今年の3月末まで博多駅にポンパドウルがありました
朝ごはんを食べずに家を出た日は
通勤時にそこで焼きたてのほうれん草とチェダーチーズのパンを買って
事務所の隅っこでこっそり食べるのが好きでした^^
朝ごはんを食べずに家を出た日は
通勤時にそこで焼きたてのほうれん草とチェダーチーズのパンを買って
事務所の隅っこでこっそり食べるのが好きでした^^
でも。。。
博多駅の駅ビル立替に伴い閉店してしまい
焼きたてのあのパンを食べる事ができなくなりました
博多駅の駅ビル立替に伴い閉店してしまい
焼きたてのあのパンを食べる事ができなくなりました
なので
いつかは焼いてみたい!!と思っていたパンなんです
いつかは焼いてみたい!!と思っていたパンなんです
いつものようにドライイーストを使うんですが
一晩じっくり冷蔵庫で発酵させて作るパン
一晩じっくり冷蔵庫で発酵させて作るパン
お店のものとは随分違う出来上がりになりましたが
焼きたてはやっぱり美味しかったです♪
焼きたてはやっぱり美味しかったです♪