https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_19?1195788196

今回のパンは
ほうれん草とチーズのリュスティック

イメージ 1


前から焼いてみたいと思っていたパンです

今年の3月末まで博多駅にポンパドウルがありました
朝ごはんを食べずに家を出た日は
通勤時にそこで焼きたてのほうれん草とチェダーチーズのパンを買って
事務所の隅っこでこっそり食べるのが好きでした^^

でも。。。
博多駅の駅ビル立替に伴い閉店してしまい
焼きたてのあのパンを食べる事ができなくなりました


なので
いつかは焼いてみたい!!と思っていたパンなんです

いつものようにドライイーストを使うんですが
一晩じっくり冷蔵庫で発酵させて作るパン

お店のものとは随分違う出来上がりになりましたが
焼きたてはやっぱり美味しかったです♪