
友達からも試食教室と言われたので
なんだか悔しくて
なんだか悔しくて
早速、作ってみました♪ |
会社帰りにスーパーへ寄ったら
その日はきびなごがなく(泣)
とりあえず小アジで作ってみました
その日はきびなごがなく(泣)
とりあえず小アジで作ってみました

でも
なんか違う。。。。。
なんか違う。。。。。
翌日
無事にきびなごを入手しました
無事にきびなごを入手しました
で
こんな感じ♪
こんな感じ♪

あっ
きびなごってこんなお魚です

下味付けたところで思い出したので
赤い粉がついていますが
とりあえず『こんな魚なんだ~』って事でご覧下さい^^
きびなごってこんなお魚です

下味付けたところで思い出したので
赤い粉がついていますが
とりあえず『こんな魚なんだ~』って事でご覧下さい^^
7~8センチの小さな魚で
実家では甘辛く煮付ける事が多かったです
実家では甘辛く煮付ける事が多かったです
今回は
ちょっと衣を付けてカリッと揚げて
ワインビネガーや野菜たっぷりのマリネ液に浸しました
苦手なセロリもちゃんと入れてます♪
ちょっと衣を付けてカリッと揚げて
ワインビネガーや野菜たっぷりのマリネ液に浸しました
苦手なセロリもちゃんと入れてます♪
私は小アジよりもきびなごの方が好きなんですが
夫は小アジが好みのようでした
夫は小アジが好みのようでした
魚もおいしかったけど
苦手なはずのセロリも
サフランの黄色と風味が効いていたからか
おいしく食べる事ができました♪
苦手なはずのセロリも
サフランの黄色と風味が効いていたからか
おいしく食べる事ができました♪
南蛮漬けに似ていますが
なんだか洒落た食べ物っぽい気がしませんか??
なんだか洒落た食べ物っぽい気がしませんか??