今週もパンを焼いて夫の実家へお届け
またまた全粒粉入りのパンを焼きました♪

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_19?1195788196

今までは全粒粉の割合が多くてちょっと歯ごたえのあるパンだったんで
今回はちょっと少なめにして胡桃とレーズンを混ぜてみました

イメージ 1


『全粒粉は捏ねにくい』と思って
ちょっと水を多めに入れてしまい
形成が難しかったけど
焼きあがったらふんわり柔らかくて美味しかった♪

思わずパクパク食べてしまって
配達分が少なくなったので
慌てて追加でオニオンパンを焼きました

イメージ 2


モルト粉を入れたので皮がパリッとなってこれも美味♪
危うく
コレもパクパク食べてしまうところでした(笑)