何日か前に
スーパーでテールを発見!
安くなっていたので思わず購入☆

安くなっているとついつい購入してしまう
無計画な人妻です^^;

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_39458273_10?1200246068

スープにしても美味しいと聞いたのですが
毎回トマト缶で煮込んでしまいます

テールに塩・胡椒をして
玉ねぎ・人参・大蒜それから苦手なセロリと一緒にワインに漬け込んで一晩。

翌日はちょっと炒めたりして煮込みに入ります

時間がかかりますけど鍋にお任せ☆なので大変な作業じゃないんです^^


そして。。。
今まで苦労していた

ソースを濾す作業

前回はミキサーを使いましたが
今回はおもちゃが大活躍♪
がーっとやったら濾すのも楽々

イメージ 1


画像は。。。
なんだかイマイチですね^^;

奥の皿に写っているジャガイモ
先日の料理教室でほろほろ鳥に添えられていたもので
リヨネーズポテトという名です

これならできそう♪
って事で早速つくってみました

ジャガイモ嫌いな夫の反応が心配でしたが
意外な事に
おいしい♪
と言ってくれました
            わーいo(*^▽^*)o~♪

料理教室で習ったものを
ひとつくらい作っておかないと
試食教室楽しい??
って夫に言われちゃいますからね~