イメージ 1


料理教室に参加してきました♪

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1584082/img_1584082_38725536_9?1197985382


先月は申し込みに失敗して
定員オーバーで参加できなかった料理教室
今月の開催が待ち遠しかったです♪

Sweets教室と同じように
シェフが作る様子を見学してポイントをメモして
その後試食♪
    ↑
ほとんど試食が目当て(笑)

ボジョレーが解禁された日から近いある日の開催でした
試食時にはもちろん飲んじゃいました
先日のジョーンとレオンとは違って美味しかったです☆


今回は
サーモンの燻製&サラダ
イメージ 3

ほろほろ鳥のコンフィ
イメージ 2

レシピを見ながら キョロ^(・д・。)(。・д・)^キョロ
メモを取りました

燻製は家でもやってみたいけど
煙がもくもく。。。。。
ちょっと無理っぽい

コンフィは
ほろほろ鳥は手に入らないと思うので
いつか
鶏でチャレンジしてみたいです♪

どちらの料理とも
下準備からじっくり時間をかけて作る料理でした



そして。。。
デモにはありませんでしたけど試食には
イメージ 4

デザート&パン・コーヒーが付いてました♪

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1582637/img_1582637_38699972_31?1195655315

今までは
ただ
おいしい♪
って食べてましたけど
これからは
できるまでに
どれだけの時間と手間がかかっているのかを考えながら
感謝しながら食べたいですね^^