昨日の記事の全粒粉パン
私は好きなパンなんですが
夫の実家で食べてもらえるか心配だったので
もう一種類焼いてみました

すっかり嵌っている
例の粉を使ったハード系のパン
フランスパンのつもりです^^
イメージ 1


前回の捏ねないでもOKのパンは形成が難しかったので
別なレシピを参考に捏ね捏ねして焼いたんですが
まだまだ。。。
しっかり切り込みを入れたつもりでしたが
あまり開いてくれませんでした
やっぱり
ちゃんとナイフを購入しないとダメかなぁ

形はイマイチでしたけど
例の粉のおかげか今回も味はバッチリ♪
外はパリッと
中はふんわり^^


今回は何も手を加えずに
焼きあがったまま配達♪
またもや夫にお願いして。。。

あっ
別に仲悪いわけじゃないですよ(笑)
私が行くと玄関先でパンを渡して「じゃ(^^)/」って帰る訳にもいかないし
ぱぱっと渡してもらうには夫が持参するのが良いですもんね

次回はどんなパンにしようかな♪