とっても雰囲気の良い場所で手に入れたもの

モルト粉 & ハード系パン専用粉


まるこサンのトコで
モルト粉っていうのが重要らしい
って情報を入手したので
パンの材料が売っていそうなコーナーは必ずチェック!
でも
なかなか出会えなくて(涙)


私、ハード系のパンが大好きなんです!!

顎が痛くなるとわかっていても
パン屋さんでついつい手が伸びてしまうんですよね。。

いつかは焼いてみたいなぁと思っていて
粉も手に入った事だし
この度
思い切って挑戦してみました!


捏ねなくても良いというレシピを参考にして
こんなものが出来上がりました。。。
イメージ 1

とにかく生地が柔らかくて形を整えるなんて無理!
まん丸にして
クープも1本がやっと

形もイマイチだったので
あまり期待していなかったんですが
思ったよりも気泡ができていて満足でした☆
夜中に焼きあがったのに
1個食べちゃいました^^;
だって
外はパリッと
中はもっちり♪
ひとくち食べたら止まりません(笑)


ホントは
ベーコン入りのエピ
焼いてみたいんですが
この生地では無理っぽい・・・

研究しなくっちゃ!!
顎にも気をつけながら(笑)

今日のお昼は
このパンをスライスしてタマゴサンド(アンチョビ入り)☆
おいしかったですよ~~

まるこサン
美味しい情報ありがとうございました♪