ご飯に続きレシピです♫
簡単なので作ってみませんか??
ラグーって聞くと難しそうな感じですが
ミートソースの肉がタコになったっと思えば簡単そうな気がしませんか??
ミートソースの肉がタコになったっと思えば簡単そうな気がしませんか??
【材 料:二人分】 ・たこ(ボイルしたもの) 150グラムぐらい。足1本かな ・玉葱 半分 ・セロリ 1/2~1/3本くらい ・人参 1/3本くらい ・白ワイン 少々 ・トマト缶 1缶 ・大蒜 ひとかけ ・鷹の爪 ・塩、胡椒 少々 ・パスタ 【準 備】 にんにく 玉葱 人参・セロリ たこ はそれぞれフードプロセッサーで細かくする。 手で地道に作業する場合、人参はすりおろしても良いでしょう 【作り方】 ①鍋にオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかける ②良い香りがしてきたら中火にし、鷹の爪、玉葱を入れて炒め しんなりしてきたらセロリと人参を入れる ③タコ、白ワインを加えた後に塩胡椒を入れ トマト缶を入れ20分ほど弱火で煮込む ④煮込んでいる間にパスタを茹で始める ⑤まだ芯が少し残った状態のパスタを鍋に入れ 麺にトマトソースを吸わせながら仕上げる 盛りつけて できあがり☆
フードプロセッサーがあれば材料をがーっと刻んで
鍋に入れてしまってあとはお任せ☆
簡単ですよ~~
鍋に入れてしまってあとはお任せ☆
簡単ですよ~~
セロリや人参・ワインはあった方が美味しいけれど
なくても大丈夫です(笑)
なくても大丈夫です(笑)
ソースは絡めるだけでも美味しいと思いますが
麺に味が入った方が好きなのでこんな感じで仕上げてみました♪
麺に味が入った方が好きなのでこんな感じで仕上げてみました♪
セロリがあまり好きではない私達夫婦には
入っていない方が美味しい気がしました。。。
セロリはお好みで加減してみてくださいね~~
入っていない方が美味しい気がしました。。。
セロリはお好みで加減してみてくださいね~~