週末
気がつくと夕方。
買い物にも出かけてないので材料もなく。。。
慌ててピザを焼く事に。

なので
具も
冷蔵庫にあった
ソーセージやコーンそれからアスパラなど。。。


久しぶりに
『レンジで発酵』レシピで作ったのですが
慌てていた為か
水の分量を間違ったみたいで

生地がだらーっと

慌てて粉を足して
なんとかまとまってごまかしながら生地を作りましたが

チーズが無い!!!

仕方ないので
3枚だけ残っていたとろけるチーズを使ったら
こんなものができました

イメージ 1


チーズもちゃんと切ればもっとキレイに出来上がったはず^^:


アンチョビの瓶を開けるか迷っていたら
冷蔵庫にあみ漬けがあるのを思い出して
こっそり使ってみたら
なんとなく
アンチョビ風味になりました☆


あみ漬けって
オキアミというサクラエビ科のとても小さなエビのようなものを塩漬けしたものなんです
有明海の珍味かなぁ。。。