連休中に食べたランチはイタリアンでした
夫が食べたニョッキが気になって。。。
彼の皿からひとつ味見させてもらいました☆

。。。で

作ってみました☆
イメージ 1

丁度
スペアリブをトマトソースで煮込んでいたので
そのソースと絡めて食べたら良いかなぁって事で。


材料は
・ジャガイモ
・強力粉
・粉チーズ
(卵を使ったレシピもありました)

検索してみたらいろんな方法がありましたが
こんな感じ。。。
ジャガイモを茹でて裏ごし
強力粉とチーズを混ぜ
(捏ねすぎない) ← 最近、なんでも捏ねてしまうので注意しました^^;
細長くしてから2.5cmくらいにカット。
フォークで型をつけて茹でる
浮かんできたらできあがり☆
バターを絡めておきましょう

思ったよりも短時間でできたし
意外ともっちりしてました^^

私は好きな味だったんですけどね。。。
夫はイマイチのようです

最近、ジャガイモあんまり好きじゃないんだ。。。


えーーーーー

パンに続き
私は彼の苦手なものをせっせと作っていたのでした(笑)


今度、ケンカしたらニョッキ作ろうかな~~ψ(`∇´)ψ