みんなが鰻を食べた日
別なものを食べましたが・・・
やっぱり食べたい
せいろ蒸し
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1565129/img_1565129_34577901_22?1185980128

せいろ蒸しは
たれを混ぜ込んだご飯の上に
蒲焼きにしたうなぎをのせて蒸したものです

会社帰りに購入してきました^^

最近気づいたんですが
こちらの地方の郷土料理のようです。
私はうな重よりもこちらが好きです^^
ご飯にも味が染みていて美味しいですよ

手間がかかってるからこちらの方がちょっと高め
会社でも「高くつきますね~」って笑われました
家に帰ってからその話を夫にしたら
うん、高くつくもんねーー
さらっと言ってくれました
なんでーーー

気になりましたけど
うなぎ食べ始めたら忘れちゃいました(笑)

ちょっと遅くなったけど
夏バテ対策完了です☆