前回は粉寒天で作ったワインのゼリー
なんだか食感が違う。。。と思っていましたが

やっぱり違ってました(笑)


そんなボヤキを聞いていた友達が探してきてくれました!!
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1565129/img_1565129_32107175_50?1184071040
コープに売ってるらしいです

せっかくなので
再度チャレンジ♪♪

・・・で、出来上がったのはコレ
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1565129/img_1565129_32107175_54?1184071040

残っていた初代ワインゼリーと並べてみました^^
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1565129/img_1565129_32107175_56?1184071040
あんまり違いがわかりませんね(笑)
右が改良版です
ちょっとだけ透き通っています☆

食感は・・・
ぷるんとして
お店で食べたのもこんな食感でした!!!

ますます
ワインゼリーにはまりそうです♪

今日も
赤ワイン購入済み(^^)v