https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/36/d0/umibouzu_2gou/folder/1565129/img_1565129_32107175_49?1183817984
ワインのゼリー
簡単なので赤ワインが余ったら作ってみませんか??


■ 材料
 ・水       180g
 ・グラニュー糖   50g
 ・パールアガー   12g
 ・赤ワイン    120g

■作り方
 ①鍋に水を沸かしてグラニュー糖とパールアガーをよくあわせたものを
  ホイッパーで混ぜながら加える
 ②溶けたら火を止め、赤ワインを加え
  濃し器で濃しながら容器に入れ、冷やす

 できあがり☆

パールアガーは粉寒天みたいなものらしいです
って事で
私は粉寒天で代用しました^^
(お店で食べたのと食感がちがうのはコレが原因かも。。。)

アルコールを飛ばしたらお子ちゃまもOK♪
イベントのお弁当に入れても良さそう。。ってお店でシェフさんがおっしゃってました^^