
ワインのゼリー
簡単なので赤ワインが余ったら作ってみませんか??
■ 材料 ・水 180g ・グラニュー糖 50g ・パールアガー 12g ・赤ワイン 120g ■作り方 ①鍋に水を沸かしてグラニュー糖とパールアガーをよくあわせたものを ホイッパーで混ぜながら加える ②溶けたら火を止め、赤ワインを加え 濃し器で濃しながら容器に入れ、冷やす できあがり☆
パールアガーは粉寒天みたいなものらしいです
って事で
私は粉寒天で代用しました^^
(お店で食べたのと食感がちがうのはコレが原因かも。。。)
って事で
私は粉寒天で代用しました^^
(お店で食べたのと食感がちがうのはコレが原因かも。。。)
アルコールを飛ばしたらお子ちゃまもOK♪
イベントのお弁当に入れても良さそう。。ってお店でシェフさんがおっしゃってました^^
イベントのお弁当に入れても良さそう。。ってお店でシェフさんがおっしゃってました^^