無洗米って良いですね~~
前はなんだか手抜きしてる気分でしたが
ある人の 「生活排水を減らすことになって地球にも優しいんだよ~」 って言葉で
なるほど!!と思って以来愛用中^^
普段のご飯も美味しくいただいていますが
リゾットやパエジャ作るときに重宝してます

リゾットって意外と簡単♪
想像では手が込んでそうでしたけど
実は
お米と玉葱とブイヨン
それからチーズとフライパンがあれば美味しくできちゃいます^^
時間も大してかからないので
休日ランチに良く登場してました
でも
洒落たメニューはたまに登場!じゃないとありがたみがないようで・・
色が地味だから??
面白がって作りすぎて続けて食べさせられた旦那サマは早々に飽きちゃったようです

パエジャは研究中
どなたかコツを伝授してくださ~い!!