ある日
外出ついでに
福岡空港でランチ
新しい地下鉄出口の感じが
プチ羽田空港だよねって
同僚に説明したらわかってもらえた
開放的で明るいですよね
目的地は
2階のフードコート
お店が多くて
ちょっと迷う![]()
おもしろいカレーを見つけたので
そこへ
博多カレー研究所
博多とんこつあごだしカレー
とんこつ![]()
あごだし![]()
しかも
トッピングにごぼ天
うどんみたい![]()
いかリングがひとつから追加できたので
ひとつだけ追加
カレーを食べたら
ちゃんとあご出汁が主張してる
慣れないから不思議なんだけど
シーフードカレーと思ったらストンと入ってきた
カレーにごぼうを入れるとおいしいと聞いたばかりだったので
(トッピングだけど)
試せて良かったな
あご出汁カレーもクセになっちゃう感じでした
こちらのお店の母体は
あまおうの加工でおなじみの
伊都きんぐの会社なんですって
いろいろ手広くされてますね
![]()
![]()
![]()
空港のフードコートには
まだまだお店がたくさん。
オーダーから提供まで時間もかからないし
席数も多いから
外出ついでにランチを済ませて
事務所に戻るのもアリだなーと思いました![]()
ただちょっと
空港価格なので
私からしたら
贅沢ランチになっちゃうな
まあ
博多駅のくうてんも
ランチタイムは混雑するし
それなりに予算も必要だから
空港でランチして
飛行機眺めるのも良いかなー
問題は
事務所に戻りたくなくなるって事かしら![]()


