小梅が旅立ち、もう?まだ?半年

まぁ、まだまだ思い出しては涙が溢れるけれど

小梅の居ない生活が軌道に乗り始めて来たかな〜


ちょうど去年の小梅


大好きな骨(牛皮)を夢中になって噛んでいたなぁ~小梅はとても歯が丈夫で硬いオヤツが大好きだったんですよ


そして こちらが5年前の小梅とゆず


5年前はもうコタツが出ていたのね😳今年はまだ出ていないわ…そろそろ準備しないとね
だけど我が家のコタツはお犬様のためだったから必要なのかしらね🤔

こんな感じで、思い出を懐かしむ事が出来るようになってきました🤗

そしてもう一つのタイトル
念願のひつまぶし
息子と『美味しい鰻食べたいねー』ってずーと話していたものの…
ゆずが居なくなり、小梅をひとり留守番させるのが忍びなかったことと、そこそこ🐶で出費が多く、贅沢できなかった事もあり
先日、念願のひつまぶしにありつけました😄

小梅地方では当たり前のように食べてきましたが、全国的な食べ方ではないようですね😅ひつまぶしは①普通にそのまま食べる②薬味(刻みネギ、わさび、刻み海苔)を入れて食べる③お出汁をかけて食べる

このような食べ方をします
だから、こんなにたくさんの量は食べられない!って思っても、案外ペロッと食べれます🤭
これまた、お腹が成長しそうだわ💦
今回、息子と2人 一万円出して、数百円のおつり…なかなか高いわね💦
気持も現実も太っ腹である私の奢りでした💸