4/10



こんにちは


本当かどうかはわかりませんが、日本が海外と比べ、新型コロナの拡がり方が緩やかなのは、幼少期に接種するBCGの効果もあるのでは?
という話しも見かけ、それに関連して、免疫力アップや抵抗力アップに繋がるようなメニューを作り、提供したら喜ばれるんじゃないかな〜、という事で数日前からぼんやり考えています。

人参、レンコン、ジャガイモ、ゴボウ、ブロッコリー、タマネギ、長ネギ、ニンニク、春菊、かぼちゃ…
などなどざっとピックアップすると、これらの野菜が免疫力や抵抗力アップ効果が期待出来る食材、と出てきました。

ザッと検索しただけなので、他にも色々あるとは思いますが、これらを調理の過程で栄養素を捨てることなく、全て摂取出来るようにスープ風に仕立てられたら良いかな〜と思ってはいるんですが、、

店のオペレーションに支障がないように、レシピやら作業行程を効率よくし、、あとはどう見映えさせるか⁉︎

という点を詰めて行かなきゃと思いつつ、、なかなか進まない。そんな状態です。笑


あれこれ悩まず、まずはやってみようと思っても、実際職場に入ると、あれやこれややっている内に時間がなくなってしまう…毎日そんな繰り返しです🤣笑


ネガティヴな話しをしたい訳じゃないですが、たまにはこんな日も、
『悪くないだろう』…
ということでお許しください失礼しました🙈



…その反動か最近自宅では、玄関やらキッチンやら本棚やら、色々なとこ掃除したり、整理整頓したりで、心のもやもや発散し、無意識のうちにバランス取ってるかもしれません😅


こんな風に書く、話すことで、考えが整理され、
また新たなアイデアが出ることを期待し、本日も戯言を終了させていただきます。…他力本願~笑



引き続き新型コロナ感染にご注意くださいませ


ありがとうございます。