低フォドマップの
 レシピです。
 
米粉の餃子の皮でピザです。



 
材料は、2枚分

ハート米粉100%の餃子の皮    22枚
ハートトマト          小ぶり2個
ハートピーマン           大2個
ハートチーズ             2枚
ハートトマトペースト        大2弱
(チューブのカルディ購入品)
星塩胡椒             少々
星味の素顆粒出汁        小半1
星油               適量
星マヨネーズ           適量


①トマトとピーマンを洗い、トマトは縦半分にしてからスライス。ピーマンも縦半分にしてから棚を取ってスライスします。




 
②フライパンに油を引き、米粉の餃子の皮を置いていきます。


1段目は、このように


2段目は、

4枚をカットして、


2段目を重ねていく。



③トマトペースト大1位をスプーンで塗って、
その上にトマトスライスとピーマンを乗せて



塩胡椒、味の素顆粒出汁を振って、

蓋をして弱火で3、4分火を入れる。



④蓋をとって

フライパンからアルミホイルに乗せて

魚焼きグリルに乗せる。

マヨネーズをかけて、チーズを乗せて、

上部中火の下弱火で3分位焼く。





⑤出来上がり。



2枚分出来るので、
コレを2回やる。

一枚じゃ足りないから、
2枚で1人分って感じです。
 
まあまあ美味しかったので、
あげておきます。
 

低フォドマップのレシピに皆さん苦戦している。

毎日大変!

挫折する!!

と病院の看護婦さんがおっしゃっておりましたので、

宜しければ作ってみて下さい。

 

レシピ公開いたします。

(ずぼら料理でざっくりレシピですが。。。。)

お口に合いますように。

 

病気でもおいしい物を食べたい!!!

低フォドマップ料理レシピ公開