赤身のお肉 | umechan のりらっくすたいむ

umechan のりらっくすたいむ

音楽・ダンス・旅・おもろい話など

普段お肉はあまり食べない。食べるにしても鶏肉か豚肉。牛肉はなんとなくちょっときついかな、、と、めったに食べない。

でも体のためには赤身のお肉も食べた方がいいみたいだしなあ、、

と、月曜帰りにスーパーで牛肉を買ってきた。ただ、売り場で赤い大きな固まりを見ると、うーーん、、ちとキツイかも、、となり、ステーキ用、しかも食べやすいサイズに切ってあり、黒胡椒で味付けもしてあるものにした。

焼けが浅いのは苦手なので、じっくり焼いて食べた。一口二口は美味しいけど、うーん、、、おー○ービーフ、、そんなに美味しくもないなあ、、

見た目には脂身はほとんどないんだけど、なんか胸焼けしそうな感じ。。食感もどっちかに分けたらジューシーではなくパサパサに近い。。でもなんか途中で脂っこいかなあ、、と。

翌日、ややお腹緩め~~(^^) 普段 豆腐、納豆、とたんぱく質は植物性しかとってない、たまに鶏か豚、くらいだから、動物性はやっぱり食べ慣れてなくてキツイのかなあ?

慣れなんだろうけどね。牛乳昔は毎日ごくごく飲んでたのに、最近はお腹に来るから豆乳、豆乳に慣れたらたまに牛乳にするとおなか緩めになるもんね。

そして、家に帰って玄関ドア開けたら、んー脂っぽいー 脂くさい~。

もちろん焼くときは換気してたし、食後はすぐ洗い物したよ!でもなんか匂いが残ってて、やや不快。またしばらく換気した~。

んー。世間で本や人が勧めても、自分に合わなきゃ無理せんでもえっかー。

あ、嫌い、というわけではないですよ、、昔友達の披露宴で出たステーキはすごくやらかくて美味しかったし。。 なんだろね、昨日のは中途半端に安いやつで、美味しくないやつだったのかな?
(普段食べないから知らない、、)

ま、いいや、、しばらく食べないだろう。

決して嫌い!と決めたわけではない、近所に人気焼肉店があって、夕食どきは前通るとかなり匂いがしている。いい匂い、と思うときもある。しばらく嗅いでるとそれでお腹一杯になりそうなくらい。ほんま、匂いだけで 白飯あったら食事になりそう~。

てことで、今日はジムから早めに戻ったので、納豆さんに卵入れて いただきましたー。やっぱりこっちが安心、か。

ちゃんとね、専用の、よくかき混ぜられる器と棒のセットを買ったから、それでやるとすぐ糸引いて、もちもちしてええ感じになるんだよー。 美味しい! オススメ。

ではまたねー。