こんばんは♪🌆
また寄ってくれてありがとうございます(^^)
日中暑くて外に出られないときね
玉ねぎをひたすら切って冷凍していて
そういえば玉葱って再生で来たよね~
芽出しに丁度いい時期
上手く行けば11月頃に苗が出来てるかも~~
根っこまで切ってしまったものは~
水に浸けて根出し 出るかどうかわかんないけど
それに、、ちょっとカビてたので溶けてなくなるような気がする
根っこを残して切ったものは~~土に埋めました
早く芽を出せ玉葱さん
(´▽`*)📢
せっかくいっぱい切ったので~~
玉ねぎたっぷり豚汁をつくりました♪
大きくなってきた九条ネギ摘んで天盛りに
刻んで残ったものは納豆に入れましょう
納豆ね、、夜に食べるのよね(^^♪
豚汁完成
ご飯は茗荷の梅酢漬けむすび🍙
今日のお昼でした(^^)
最後まで見ていただいてありがとうございました
m(__)m
また明日ね(^^)/~(#^^#)