梅シロップを使って、レンジで簡単ゼリーを作りました~♪
上には梅ジャムも足して濃厚な梅ゼリー♪
作り方も簡単なのでご紹介!!
梅シロップを水で1対2くらいに薄めます。私は梅シロップ100ml水200mlで作って、プリン容器に2個出来ました!!(少し濃い目がお勧め♪
それを、耐熱の容器に入れて、上からゼラチンを5g直接振り入れます。全体をしっかりとかき混ぜます。
そして電子レンジで600Wで1分温めます。ゼラチンが残っていたら少しだけ延長してあげてくださいね。終わったらあわ立たないように静かに混ぜます♪
ゼリーカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
梅の成分で少し、他のゼリーより固まるのが遅いかもしれません♪
出来たら、表面をファークでクラッシュして、梅ジャムを乗せて完成です~~
電子レンジで簡単なので、是非作ってくださいね~♪