梅シロップレンジでゼリー♪ | 長坂農園 梅ジャムblog

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和歌山県みなべ町にある長坂農園です。2012年12月13日より梅ジャム販売開始しまた!(^-^)
梅農家をしている旦那様のこだわりのあまーい完熟梅をジャムに加工して、皆様にお届けしてまいります。よろしくお願い致します!
梅ジャムのアレンジ、楽しみ方なども紹介してい




梅シロップを使って、レンジで簡単ゼリーを作りました~♪ラブラブ!


上には梅ジャムも足して濃厚な梅ゼリー♪にひひ



作り方も簡単なのでご紹介!!

梅シロップを水で1対2くらいに薄めます。私は梅シロップ100ml水200mlで作って、プリン容器に2個出来ました!!ドキドキ(少し濃い目がお勧め♪



それを、耐熱の容器に入れて、上からゼラチンを5g直接振り入れます。全体をしっかりとかき混ぜます。



そして電子レンジで600Wで1分温めます。ゼラチンが残っていたら少しだけ延長してあげてくださいね。終わったらあわ立たないように静かに混ぜます♪





ゼリーカップに入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。


梅の成分で少し、他のゼリーより固まるのが遅いかもしれません♪


出来たら、表面をファークでクラッシュして、梅ジャムを乗せて完成です~~ラブラブ!




電子レンジで簡単なので、是非作ってくださいね~♪