ロシア料理の有名な料理 - デザート・ババ - 菓子パン・シャルロートカ - ロシア風シャルロット・パスハ - フレッシュチーズで作る復活大祭の菓子・クリーチ・プリャーニク - ジンジャーブレッドの一種参照:ウィキペディア「ロシア料理」
ロシア料理の有名な料理 - 飲み物・ウォッカ(ヴォトカ) - ライ麦その他から製造される蒸留酒・クワス - ライ麦と麦芽を発酵させてつくる微アルコール性飲料・キセリ - 葛湯の様なとろみのある果汁ジュース・バルチカ - ロシアビール参照:ウィキペディア「ロシア料理」
ロシア料理の有名な料理 - パン・粉物料理・ピロシキ - 小型のパイ・チェブレキ - 揚げたミートパイ。クリミア・タタール人の伝統料理・ペリメニ - 水餃子に似たダンプリング。シベリア起源。・ブリヌイ(ブリン) - クレープ・カーシャ - 粥参照:ウィキペディア「ロシア料理」