モラタメにてお試しです。
 
創味食品の創味シャンタンと焼き肉のたれ二代目

 

 

言わずと知れた創味シャンタン様。

 

シャンタン粉末タイプは本格がらスープの素でして、

 

我が家ではスープやチャーハン、ナムルの味付けにと大活躍でこれさえ入れておけば味が決まるのでよく使ってます。

 

チューブタイプよりも断然粉末タイプが使いやすくて好きです。

 

 

今回初めてお目にかかるこちらの焼き肉のたれ。

 

新商品だそうです。

 

パッケージにあったスタミナ味玉を早速作ってみましたがこれがもーおいしくて!!

 

 
茹でた卵をこのたれに漬けておくだけなんですが、ご飯が進む味ですごく美味しかったです。
 
プルコギもおいしそうですよねウインク