9:名無し募集中。。。[] 2011/10/21(金) 10:15:20.90
100均のさば缶
オリーブオイル
ブラックペッパー

俺はこれにご飯で腹ふくらましてる
マヨネーズかけたり




20:名無し募集中。。。[] 2011/10/21(金) 17:19:13.22
吉高由里子がやってたけど
カップラーメンの残り汁に卵入れて混ぜてチン
茶碗蒸しができるらしい




23:名無し募集中。。。[] 2011/10/21(金) 17:22:21.40
具無し手巻き寿司パーティー

材料:酢飯、海苔、醤油

作り方
海苔に酢飯を乗せて巻いて醤油をつけて食べるだけ
プチ贅沢気分を味わいたい時にどうぞ
俺はよくやる

☆ワンポイント:海苔と醤油を良い物使うと具が無いのも気にならないよ




67:名無し募集中。。。[] 2011/10/21(金) 18:09:44.06
鶏ミンチとたまねぎのみじん切りを酒としょう油で煮込んだものを冷凍しておくと
いろんな料理に使いまわせる




100:名無し募集中。。。[] 2011/10/21(金) 18:44:08.95
小麦粉はとにかく水で溶いて火を通せばホットケーキみたいもんで食えますよ。
あとは砂糖をみずで濃いめに溶いて塗ればウマー




106:名無し募集中。。。[] 2011/10/21(金) 18:50:15.84
貧乏の友フレンチトースト

激安スーパーで
 10個99円の卵  3個
 1斤78円の食パン 半斤(8枚切なら4枚、6枚切なら3枚)
 1L150円の牛乳  120~200ml
 1kg176円の砂糖  大さじ8~12
 1kg99円の塩   小さじ1/2
 油適量

よく混ぜた卵に砂糖・塩を入れてさらに混ぜ、牛乳を入れてさらに混ぜる
食パン半斤分をスプーンですくってかけたり、ひっくり返したりしながら、よーくひたす
フライパンに油をしき、弱火で4~6分焼く、焼き目がついたらひっくり返して両面焼く

およそ100円のコスト分で腹一杯になるはず、ほぼプリントーストという材料w
シナモンパウダーを振りかけると味にアクセントがでていいかんじ
1 + 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/07/15(日) 23:10:45.78 ID:nOXiFxPX(6)
豚バラ肉とたまねぎ&人参(細切り)を炒める→それを焼肉のタレを付けながら食べる

これ、すっごい美味いよ!!




3 + 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/07/15(日) 23:12:50.95 ID:nOXiFxPX(6)
焼き秋刀魚+しょうが+白だし+洗った米→炊く

炊き込みご飯完成




7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/07/15(日) 23:15:58.50 ID:nOXiFxPX(6)
ツナにしょうゆ、マヨを入れておにぎりの形に
それをベーコンで巻いてトースター

このおにぎりも最近、知った




9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/07/15(日) 23:20:20.18 ID:uIwFAySE(1)
冷蔵庫の残り野菜とウィンナーぶち込んでコンソメ入れて煮るだけのポトフ
多分ルーを変えてそれに具を合わせれば色々出来るはず

フライパンダ
3 + 1:ななしの珍味[sage] 04/11/09 09:51:23 ID:x4XN0Vk3(1)
かにチーズの正しい食べ方

1・カビキラーを吹く
2・食べる
3・ウマー
184 + 1:困った時の名無しさん[] 03/02/01 14:01
ゴルゴンゾーラが200gほどあまってます。
リゾットもパスタ以外、何か利用方法はありませんでしょうか
あの特有なにおいが苦手です。
おねがいします。

186 + 1:困った時の名無しさん[] 03/02/01 20:50
>>184
ゴルゴンゾラのドレッシング
(ゴルゴンゾラ50g、酢大さじ2、油大さじ3、
醤油小さじ2分の1、こしょう少々)を
茹でたじゃがいもが温かいうちに和える。

187:困った時の名無しさん[] 03/02/01 22:20
>>184
>>186のうまそですな、こちらも
ゴルゴンゾーラドレッシングⅡ

材料
ゴルゴンゾーラ ………………… 15 g
 グリーンアスパラ ……………… 8本
 マヨネーズ ……………………… 100g
 にんにく ………………………… 1かけ
 生クリーム ……………………… 25 cc
 塩 ………………………………… 少々
 こしょう ………………………… 少々
 レモン汁 ………………………… 少々

ゴルゴンゾーラを練りつぶし、にんにくはみじん切りにする。
これらに生クリームとマヨネーズを加え混ぜ、塩、こしょう、レモン汁で味をととのえる。


188:187[] 03/02/01 22:21
あ、アスパラは関係ないや



213:困った時の名無しさん[] 03/03/18 02:23
コンビニで売ってるワカメしそおにぎりを
お茶碗で崩して、その中にスライスチーズや6Pチーズみたいな
プロセスチーズ系をみじん切りにしたものを混ぜるとうまい。
ってかこのメニュー、昔はよく売ってたんだけど
最近売ってないから、無理やり自分で作ってるんだけど(;・∀・)




222:困った時の名無しさん[] 03/03/29 03:24
鍋にお湯を沸かしてコンソメ入れて、沸騰したら
パルメザンチーズをたっぷり入れた溶き卵を流し入れて
パン粉たっぷり。もしくは固くなったフランスパンを入れる。
パセリふるとイイ感じ。




227:困った時の名無しさん[] 03/04/18 18:24
マスカルポーネに卵とコンソメ顆粒(ほんのちょっと)を混ぜて
グラタンソースにするとすごく美味しい。
季節の野菜やマカロニの上にかけオーブンで焼くとウマー




245:困った時の名無しさん[] 04/05/04 16:00
チーズ寿司。
すし飯握って、わさびぬり紫蘇のせチーズのせ海苔巻く。ウマー。

チーズの酢の物。
クリームチーズ、タコ、キュウリをユズポんで食べる。ウマー。

チーたま
春巻きの皮にチーズのせて、卵の黄身のせて包んで揚げる。ウマウマー。

イカチー
イカ刺しに薄くクリームチーズぬって大葉巻く。ウマー。

ノリチー
海苔、チーズ、キュウリの順でドンドン重ねてミルフィーユ状にする。ウマー。




251:困った時の名無しさん[] 04/05/11 21:18
ガイシュツかな?
玉ねぎのスライスとじゃがいものスライスの上にスライスチーズ乗せて
塩コショウ少々。
電子レンジで2~3分。

いける。




269:困った時の名無しさん[] 04/05/20 16:08
ささみ3本 2センチ位に切る。 焼肉のタレを軽くかけ、ラップし 2~3分電子レンジへ
 ラップをはずし、スライスチーズをのせ、2分程レンジへ
ビールのつまみにも あうよ!!




283:困った時の名無しさん[] 04/07/13 09:33
ドイツに住んでいたとき、よく食べたカマンベールのフライ、ジャム添え。
カマンベールに、小麦粉→とき卵→パン粉をつけて油で揚げ、できればクランベリー
ジャム、無ければいちごジャムを添えて。アツアツ、トロトロのカマンベールをナイフ
で切って、ジャムをつけて召し上がれ。




312:困った時の名無しさん[] 2005/06/05(日) 22:14:39
一人用の土鍋に水250ccに切れてるチーズ5枚と鰹だしの元適量
これにベーコンを小さく切ってひと煮立ち

10分ほど煮込んでチーズ適度にとけてきたら小さめに切ったアスパラと
茶碗1杯分のご飯を入れて5分から10分煮込んでるといい感じでトロトロになってくる

濃い目のおかゆ位になったら火を止めて卵黄を一個落とすと簡単チーズリゾットの
出来上がり

最高にウマイっす




316:困った時の名無しさん[] 2005/06/06(月) 02:19:48
ピザ用のたんざくチーズが本式なんだけど、他のでも刻んだら何とかなるよ。
1) 挽き肉(何でもいい)は塩・胡椒・好みのスパイスを入れて炒める。
2) 火が通ったら、火を止めてチーズを混ぜる。
3) お皿にレタスを敷き、ご飯を盛る。その上に2)を載せ、トマトの角切りとオニオンスライスをどっさり。フレンチドレッシングとマヨネーズを適当にかけて沖縄風タコライスみたいなもの。




360:困った時の名無しさん[] 2005/12/21(水) 16:08:54
1.プロセスチーズを刻んで電子レンジに20秒
2.絹ごし豆腐半丁を加え、グチャグチャに混ぜる
3.更にレンジで50秒暖める
4.青しそドレッシングを少量たらして完成。
さっき食べたらウマーでした(*^_^*)




416 + 2:困った時の名無しさん[sage] 2006/08/26(土) 01:52:11
パルメザンチーズをすりおろし、ザルとスプーンでこす。
これを冷凍庫で10分ほど冷やす。

油分のない、よく加熱したフライパンに
スプーン大匙 杯ほどを薄く広げる。
厚めにしたいのなら、もう大匙1杯。

チーズの油分をキッチンペーパーで
拭き取りながら焼くのがコツ。

パーティーなどで、凝りたいのなら
熱いうちにカールをつける。




460:困った時の名無しさん[] 2006/12/14(木) 02:35:51
白ワイン、生クリームで緩めてペンネに絡めてもイイ!キノコを入れたりしてもウマー!リゾットに入れてもウマーだよ!アボカドとゴルゴンゾーラ、トマトの湯剥きの賽の目切り、玉葱スライス、ツナをマヨとレモン汁で和えるのもイイ!




484:困った時の名無しさん[sage] 2007/10/03(水) 18:37:39
ルブローション30gほどを飯に埋め込み、上にふりかけと納豆を混ぜたブツをかけ、レンジでチン。
かき混ぜて貪り食った。




615:困った時の名無しさん[sage] 2011/07/07(木) 18:35:29.63
最近はシリコンスチーマーで温野菜作って、そこにブリーとオリーブオイル入れて少々加熱
まじうまいし簡単

22:困った時の名無しさん[] 02/01/29 15:24
カップラーメン(塩が最適)に
とろけるチーズをいれて、熱湯を注ぐこと3分。



もう、たまらん。豆板醤添加してもウマー。




26:困った時の名無しさん[] 02/01/30 01:47
カマンベールチーズを一口大に切って
海苔を巻いて食べる。
カマンベールチーズ嫌いが半減する。




38:困った時の名無しさん[] 02/02/06 04:32
豆腐にとろけるチーズのっけて、温めてお醤油でいただく。
お茶碗に焼きおにぎりいれてとろけるチーズ。熱いお茶ぶっかけてお茶漬け
おこのみで、梅干も。醤油と海苔わすれずにかつおぶしもいいかも
海苔とちーずが溶けててウマー




39:困った時の名無しさん[] 02/02/06 12:12
牛乳、クリームチーズ、とろけるチーズを鍋で煮立てて
ブロッコリー、にんじん、カリフラワー、ヤングコーン等に
かける。最後に粗挽きコショウを少々。
すごくおいしいです。




40:こけキムチ[] 02/02/06 16:32
 20年近く前、雑誌の広告かなんかで見て母に手伝ってもらいながらつくった。びっくりするほどおいしかった。
 1)食パン(厚さはお好みで)にバターをたっぷり塗り
 2)その上に缶詰の桃をほどよく並べて
 3)さらにチェダーチーズ(ピザ用に削ってあれば使いやすい)
   をピザトーストの要領でパラパラかけて
 4)オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて
 5)”桃とチーズって相性いいなあ”とつぶやきながら食べる。
  チーズはいろいろ種類を試すことができそうですね。
  明日あたりおやつに久しぶりにつくってみます。




44:困った時の名無しさん[] 02/02/13 14:31
クリームチーズを一口大に切って
かつお節と(好みで刻み青ネギ)醤油をかける。
クリームチーズの冷や奴風
おつまみにどうぞ。




46 + 1:困った時の名無しさん[] 02/02/23 10:55
スーパーのチーズ売場にかしこいママのマル秘裏技!!クッキングとゆう
雪印のレシピが置いてありました。

チーズせんべい
スライスチーズ又はとろけるスライス1枚をクッキングシートにのせて
電子レンジ(600w)で2分温めるだけ
(500wの場合は2分30秒)
ちなみにスライスチーズはカルメ状にとろけるスライスはせんべい状
になるみたいです。
おいしそうなので早速ためしてみようと思っています。
チーズがそのままお煎餅になるなんて幸せ~




49:困った時の名無しさん[] 02/04/06 02:42
チーズソース
鍋に牛乳を沸かし、スライスチーズを何枚かちぎって加え、
よく混ぜてとろとろにする。
プロセスチーズなら分離しないので失敗ないよ。
これをベースにして、色々なチーズを加えたり、
何かの具を加えて、パスタにからめると(゚д゚)ウマー




51 + 1:困った時の名無しさん[] 02/04/06 06:54
先日ティーハニーという紅茶の風味をつけた蜂蜜を買ったんですが
それについていた「おいしい食べ方の例」みたいなのにチーズ料理(?)も
書いてありました。
シェーブルチーズを切ってその蜂蜜を上にかけ、軽く塩胡椒をして
オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く、というものでした。

すいません、まだ自分で試してません(^^;
でも甘いのとしょっぱいのの組み合わせって私は好きなので
読んだだけでヨダレ。

蜂蜜は別にティーハニーでなくても全然構わないだろうと思われます。




56: [] 02/04/07 03:45
柔らかめのチーズなら何でもいいけど
へらで柔らかくして生クリームを注ぐ。
泡立て器でシャカシャカ。
これをクラッカーなんかにのせて
上にクルミやハーブを飾ると立派なアンティパスト




63:困った時の名無しさん[] 02/05/15 01:45
カレーライスやスパゲティ(ミートソースとかナポリタン)にトッピングしてチンする。
目玉焼きにのせて蒸し焼きにして溶かす。
残りご飯でリゾットにする(溶けるチーズならたいていいける)。
最近のヒットは、オムライス。チキンライスの真ん中に埋め込むととろけておいしい。
磯辺巻きにチーズはさんだのもなかなかいけました。




64:困った時の名無しさん[] 02/05/16 00:51
マイブームの食べ方。
・ショートパスタ+カテージチーズ+ケーパー+オリーブ油+塩
・FETA(油漬けでも塩漬けでも)+ケーパー+たまねぎみじんぎり+酢+オリーブ油+塩+生野菜のサイコロに切ったやつ

ケーパーとチーズ、相性が良すぎて止められないです。
ここのところ毎日食べてる…。

いまヤギチーズ系にはまりまくりです。あたらしいのは干しぶどうまぶして、古いのはちょっとづつ切ってパクパク。




65:困った時の名無しさん[] 02/05/18 00:07
うちのヒットメニューは、
フレンチホットドッグ。

バゲットを適度な長さに切って、縦に切れ目を入れ、茹でたヴラスト系ソーセージとスライスしたスイスチーズを挟み込んで、オーブンでチーズがとろけるまで焼く。
厳密に言うと多国籍な原料だけど、うちではこの組み合わせでヒットなので、これをフレンチホットドッグと呼んでいる。飲み物はバーガンディを添えるのが気に入り。
ブリーやカマンベール、あるいはチェダーで作ってもウマー




69:困った時の名無しさん[] 02/06/10 18:50
茹でたジャガイモに塩胡椒とローズマリーとチーズをぶっかけて焼く。
ローズマリーがポイント。




76:困った時の名無しさん[sage] 02/06/18 19:23
じゃが芋をレンジでチンしてつぶす。皮は除く(ポテトサラダ作る時みたいにね)
熱いうちに、ピザ用のチーズをたっぷりいれて混ぜてから、フライパンで焼く。
じゃがチーズお焼き!美味いのよ、これ!




78:困った時の名無しさん[] 02/07/20 16:30
カッテージチーズ1個(200g入だっけ?)に
明太子ひとはら(中身のみ)と
マヨネーズ約大さじ3杯と
レモン汁少々を入れて混ぜる。

味をみて明太子・マヨネーズ・レモンを加減して下さいな。
彩りで刻んだパセリを混ぜると
お客さんに出せるよ。

これをポテトチップにのせて食べるとウマー!!!!




79:文学板の酔っぱらい ◆ZaRUzARU [] 02/07/20 16:44
リコッタチーズに、砕いたピスタチオとチョコを混ぜて、
ケーキの形に整えて冷やす。
どこよりもうまいレアチーズケーキが勝手にできてる。

コンビーフをほぐして耐熱皿。モッツァレラをのせてオーブン。
おい!ビール早くくれよ!

米なすとトマトとモッツァレラを薄切りにして重ねてオーブン。
いつかの余ったボロネーゼをかけて食う。できあいのミートソースでも可。
すみません! ワインおかわり!

4種類合わせたパスタソース、クアトロフォルマッジォも、
自分で作るとびっくりするほどうまい! パスタはペンネで。
すみませ~ん! 同じソースでリゾットくださ~い!

お気に入りを見つけたら、リンゴと一緒に食べてみて。
ワインがあったら……ああもう止まらない!




83:困った時の名無しさん[sage] 02/07/25 21:47
さいころ状に切ったクリームチーズに
炒った白ゴマをまぶす。
おつまみにさいこーです。




85:困った時の名無しさん[] 02/10/17 23:21
クリームチーズを柔らかくして
ブラックペッパー、おろしにんにく、適当なドライハーブ(パセリ、バジル等)、
蜂蜜(隠し味程度に)を混ぜる。
野菜スティックやタコチップのディップとしてどうぞ。




117:困った時の名無しさん[] 02/11/03 22:36
リコッタ、おいし~!

エッと、カマンベールで好評だったのは

・カマンベールをひやしておく。
・生ハムか叩いた豚肉(赤身)でマキマキ。包む。
・薄力粉→溶き卵→細かいパン粉の順でつける。
・フライ。短時間で!
註:生ハムじゃないときは肉に塩をフリフリね!

すぐに切り分け、いただく。
アツアツ、ウマー!(゚д゚vv
よろしかったらドゾ




125:困った時の名無しさん[] 02/11/12 20:05
【材料】
1.カマンベール
2.玉ねぎ
3.じゃがいも
4.バター
5.白ワイン

【作り方】
1.玉ねぎを薄くスライスする。
2.じゃがいもを乱切りにして茹でる。
3.フライパンに1と2を入れバター(多め)で炒める。
4.カマンベールを手でちぎり3の中に入れ、
白ワインを少し加え炒める。

焦げ目が付いたくらいが美味いです。




127:困った時の名無しさん[] 02/11/18 10:46
市販のゆかりご飯の素でゆかりご飯を作る→それにピザ用チーズを混ぜる
→レンジでチン→おにぎりにする☆
炊きたてご飯ならレンジを使わなくても混ぜてくうちにチーズがとけるよ。




131 + 1:困った時の名無しさん[] 02/11/28 18:44
ゴルゴンゾーラ(ドルチェ)を賽の目切りして、
生クリームと一緒に鍋で溶かす。
パルミジャーノ・レッジャーノがあればおろして加える。
2~3分で完成するから、
これをアルデンテのパスタに絡めて食べよう。
余ったソースはフランスパンにつけてね。
鍋に残ったソースまで食べたくなること請け合い。

でも、カロリーを気にしなくてもいい人にだけお薦めです。




152 + 1:困った時の名無しさん[] 03/01/07 16:09
マスカルポーネがあまった。どうしてくれる!

ちなみに甘いものはNG

153 + 1:困った時の名無しさん[age] 03/01/07 17:17
>>152
練りウニとマスカルポーネをマゼマゼしソースを作る。
お好みで醤油、みりん、酒を加えてもよい。
これで和風ソースの出来上がり。
根菜や豆などにあえると、日本酒、ワインがすすむぜー

155:困った時の名無しさん[] 03/01/08 00:42
マスカルポーネ&明太子は?
薄切りしたバケットに塗ったり、パスタソースにしたり。




157:困った時の名無しさん[] 03/01/08 00:53
かなり前の方に
「チャーハンに(゚д゚)ウマー!!」
という書き込みがありましたが、作り方、もしくは
ご飯にあうチーズをご存知の方はいらっしゃいませんか?
家でドリアを食べたいのですが、オーブンが無い為、
なんとかフライパンでそれらしきものを作ろうと思ってます・・・。

158 + 1:困った時の名無しさん[] 03/01/09 04:49
>157
ドリアっぽいといえばチーズリゾットがお勧めです。
うちの場合、チーズはゴーダチーズを使用。

鍋ににんにくと玉ねぎのみじん切り、ベーコンを入れ軽く炒める。
そこにお米(洗わない)を1合入れ、じっくりと炒める。
米が透き通ってきたら水カップ2と3/4程度、
コンソメスープの素を少々入れる。

あとは弱火でクツクツ10分くらい煮てください。
あまりかき回すとドロドロになるので注意です。
米に芯が残る程度火が通ったら、適当に切ったチーズを
加えて軽く混ぜます。

冷えると固まってしまうので、できあがりのアツアツ
を召し上がれ~。
もしも残ってしまったら、ライスコロッケにアレンジできるよ。




177:困った時の名無しさん[] 03/01/28 01:19
マスカルポーネに泡立てた卵白・砂糖を加えて、
エスプレッソ(濃く淹れたコーヒーでも良い)&カルーアに浸したビスケット
(お勧めはダイジェスティブ)を敷いたとこに流し込む。
冷蔵庫で冷やして固まったら、ココア(ヴァンホーテンお勧め)を振り掛ける。
ティラミスの出来上がり。

4:名無し募集中。。。[] 2012/02/11(土) 09:44:55.43
食パンに厚切りのハムを載せる→とろけるチーズを載せる→オーブンで焼く→ウマー




5:名無し募集中。。。[] 2012/02/11(土) 09:44:58.35
バタートーストの上に醤油で味付けをした海苔を載せて一口サイズにカット
出してくれる店は日本橋三越前の山本海苔店がやっている裏にある喫茶店




7 + 1:名無し募集中。。。[] 2012/02/11(土) 09:53:52.29
ペヤングを作る→作ったら別の皿に移してべちょべちょにならないようにしておく
目玉焼きも作る(黄身は半熟では無く固くなるまで焼く)

食パンにバターかマーガリンを塗り、トースターでバターが溶けて食パンに染みこむ程度に焼く(焼きすぎないのがコツ)

トーストしたパンにペヤング、目玉焼きを乗せ、お好みでマヨネーズをかけて食す

これ激うま
トーストと合わせて食べるときの焼きそばはペヤングが一番だ
4 + 1:名も無き被検体774号+[sage] 2012/03/14(水) 11:34:23.35 ID:ZhwsY4cg(4)
手元にある調味料と食材全部書けよ

7 + 1:名も無き被検体774号+[] 2012/03/14(水) 11:36:03.71 ID:6zQ9apNE(5)
>>4
砂糖

醤油 

みりん
ぐらいかな

8 + 1:名も無き被検体774号+[sage] 2012/03/14(水) 11:38:59.32 ID:ZhwsY4cg(4)
>>7
出汁は無いのか?

9:名も無き被検体774号+[] 2012/03/14(水) 11:52:08.12 ID:6zQ9apNE(5)
>>8
あるよー






2:名も無き被検体774号+[sage] 2012/03/14(水) 11:33:40.99 ID:7yR06HY4(1)
たまごかけご飯

たまご雑炊




3:名も無き被検体774号+[] 2012/03/14(水) 11:34:01.12 ID:0D1GlEYp(1)
具なしオムライス




6:名も無き被検体774号+[] 2012/03/14(水) 11:35:31.64 ID:uAhhM2gq(1)
チャーハン




10 + 2:名も無き被検体774号+[sage] 2012/03/14(水) 11:57:52.80 ID:ZhwsY4cg(4)
出汁、醤油、砂糖、塩で玉子焼き作ってみろ




15:名も無き被検体774号+[sage] 2012/03/14(水) 12:48:38.75 ID:U3kLYXOY(1)
目玉焼きを焼いてご飯の上に乗っける。
醤油とみりんと酢と砂糖を混ぜた液体を煮る。あれば水溶き片栗粉ちょっと入れる。甘酢あんね。
これを目玉焼きご飯の上にかけて召し上がる。




16:名も無き被検体774号+[sage] 2012/03/14(水) 22:39:14.85 ID:CypBwizM(1)
ご飯を耐熱容器に敷いて、ケチャップ、生卵、チーズの順で重ねてオーブントースターへ。
時間は適当、食べる前に好みで塩コショウ。
1 + 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2012/06/20(水) 21:22:04.73 ID:36ulrzvD(3)
うどん茹でる→松茸のお吸い物をふりかける→卵黄落として混ぜる

(゜Д゜)ウマー




7 + 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/06/20(水) 21:23:47.75 ID:kdYCTxkt(1)
豆腐と同量のパン粉+卵1個を混ぜる→焼く→ソースでよし塩コショウでよしポン酢でもよし




11 + 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/06/20(水) 21:26:51.45 ID:iPoVA5Zc(1)
まぁ料理というほどのものではないですが
最近のダイエット食として、トマトジュースで作るトマトリゾットなんか食べてますね。
作り方は簡単です。
ごはん(いつもの半分か3分の1程度)をフライパンに入れ
トマトジュースを200ccほど投入
煮詰まってきたら粉チーズなどを適量ふりかける
以上です。




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/06/20(水) 21:31:25.43 ID:TgCFb62l(1)
豆腐を切ってちょっと煮て醤油とだしと砂糖とみりんで味付け
とき卵でとじてご飯にかける
カマボコとか入れても美味しい


アーチ型おろし
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/06/20(水) 05:07:12.93 ID:2Yl7vYD6(1)
チーズとトリュフ塩かけて焼くとうまい




14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/06/20(水) 05:08:08.11 ID:rSn74fr/(1)
芋を土台にポテトピザもなかなか




17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2012/06/20(水) 05:09:19.56 ID:pXHCEVvf(1)
適当に切ってアンチョビのせて炒めるとつまみに良い




37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2012/06/20(水) 05:27:23.23 ID:edTCWIdQ(1)
じゃがい餅ーズ

材料:
じゃがいも、チーズ、片栗粉、塩コショウ
(片栗粉はじゃがいも1に対して0.5必要)

作り方:
・ピーラーで皮を取る
・熱が通るように適当に切る
・塩(多め)茹でて、箸がスッと通ったらボウルに潰していく
・塩コショウする
・片栗粉投入
・ジャガをひとつかみして中身にチーズをいれて饅頭状態に。
・フライパンにバター投下して、あったまったら饅頭を入れて、焦げ目付く程度に焼く
・両面ともキツネ色になったら終わり
・食べるときに、味付き焼き海苔でくるんで醤油につけて食べると尚美味しい


5:風吹けば名無し[] 2012/06/19(火) 23:51:33.79 ID:Q3oF5Dp(1)
味覇入れて、どうぞ




7:風吹けば名無し[] 2012/06/19(火) 23:52:35.40 ID:4gOf3JK(1)
油ギトギトにするんや
健康なんてポイーよ




10:風吹けば名無し[] 2012/06/19(火) 23:52:56.95 ID:x6hRxzr(1)
甜麺醤




17:風吹けば名無し[sage] 2012/06/19(火) 23:54:06.74 ID:fl8AbQG(1)
ネギいれろ




22 + 1:風吹けば名無し[] 2012/06/19(火) 23:54:57.26 ID:s63Pp2a(1)
まずラードからねぎ油を作ってみよう(提案)

25 + 1:風吹けば名無し[] 2012/06/19(火) 23:55:09.63 ID:qxbVJ4l(10)
>>22
どうやるん?

40:風吹けば名無し[sage] 2012/06/19(火) 23:59:02.23 ID:X4l43TV(2)
>>25
ラード(普通の油でも可)が充分に温まったらネギ入れると同時に火を止める
これでネギ取り除くとネギ油完成





28:風吹けば名無し[] 2012/06/19(火) 23:56:00.10 ID:a7rynlt(1)
味の素




30:風吹けば名無し[] 2012/06/19(火) 23:56:27.51 ID:gmhxnyU(1)
フライパンに油染み込ませて、その油は捨てるんや
もっかい油ドバーして作ったらぐう美味い




44:風吹けば名無し[] 2012/06/20(水) 00:00:12.17 ID:loyHgcL(1)
キムチとたくあんをみじん切りにして入れるとウマイ




46:風吹けば名無し[] 2012/06/20(水) 00:00:37.13 ID:y80nrLZ(3)
火力が足らないなら具と米は別々に炒めて最後に合わせて調味した方が
ええよ




48 + 1:風吹けば名無し[] 2012/06/20(水) 00:00:57.41 ID:w9Pjxo9(1)
パラパラ感はいくつかやり方もあるけど、味ってなったら火力がないと無理や。
二口を一口分に集約できるコンロに買い換えろ。




50:風吹けば名無し[] 2012/06/20(水) 00:01:18.75 ID:DP0089F(1)
ご飯冷やしてみい




51:風吹けば名無し[] 2012/06/20(水) 00:01:22.60 ID:2kVZIam(2)
中華鍋を強火にかけて放置。煙モクーしてから一気に調理よ




52:風吹けば名無し[] 2012/06/20(水) 00:01:26.08 ID:X4l43TV(2)
チャシューの代わりにソーセージ角切りにして入れても味はしっかり付くで




53:風吹けば名無し[] 2012/06/20(水) 00:01:33.88 ID:7jtzrun(1)
ラード多めに溶かす
卵先に油に入れてちょっと火通ったらご飯投入
ご飯と卵絡んだら具入れる うちはチャーシューとなるととネギ
ちょっと炒めたら塩コショウウェイパーで味付け
絡まったら最後に鍋肌に醤油と酒を大さじ一杯ずつ入れて焦がす
できあがり