少しづつ少しづつ苗を集めて育て始めているハーブの初心者です(^_^)
せっかくなので庭のパクチー(香草)を使ってお料理をつくってみました。
パクチー
お料理は友人に教わりました
茄子とオクラを素揚げして出汁に浸しパクチーとみょうがをちらします。
せっかっくなので、庭のねぎもちらしておきました。
評判良かったです♪
「れんこんイカゲソ団子」もお料理も友人に教わったもの。
「あてなよる」というお酒の「あて(おつまみ)」を紹介するTV番組のレシピを見て
つくったらしく
食べてみるととても美味かったので、
早速、家でもつくってみました♪
材料はイカゲソ、れんこん、たまねぎ、しそ、塩
猛暑を耐えて、虫の攻撃にも耐えて生き延びた庭の最後のしそにがんばってもらいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
イタリアンパセリ
レモンバームお茶にします♪
まだまだ小さいルッコラ
ローズマリーお肉料理に使います