少しづつ少しづつ苗を集めて育て始めているハーブの初心者です(^_^)

 

 

せっかくなので庭のパクチー(香草)を使ってお料理をつくってみました。

 

パクチー

 

 

 

 

お料理は友人に教わりました音符

 

茄子とオクラを素揚げして出汁に浸しパクチーとみょうがをちらします。

せっかっくなので、庭のねぎもちらしておきました。

 

評判良かったです♪

 

「れんこんイカゲソ団子」もお料理も友人に教わったもの。

 

 

「あてなよる」というお酒の「あて(おつまみ)」を紹介するTV番組のレシピを見て

つくったらしくニコニコ

食べてみるととても美味かったビックリので、

 

早速、家でもつくってみました♪

 

材料はイカゲソ、れんこん、たまねぎ、しそ、塩ウインク

 

猛暑を耐えて、虫の攻撃にも耐えて生き延びた庭の最後のしそにがんばってもらいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

 

イタリアンパセリニコニコ

 

レモンバームおねがいお茶にします♪

 

 

まだまだ小さいルッコラニコニコ

 

 

ローズマリーおねがいお肉料理に使いますウインク