冷蔵庫の余りものでサラダ。

ホタテとしらす、ほうれん草、レタス、トマトににんにく。

ドレッシングはオリーブオイルとポン酢をあわせました。

 

ホタテが3つしか残っていなかったのが、ちょっと寂しかったかも。

 

しらすは紀州の海でとれたもの。

 

にんにくはカリッと♪

 

オリーブオイルとポン酢のあわせドレッシングは結構いけましたよ。

 

 

手作りポン酢はこちら↓

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明治13年創業の蔵元が、伝統の技と原材料にこだわって作り出す旨み溢れるお醤油がベースの香り高い手作りポン酢。

醤油をベースにゆこう、柚子、すだちの果汁を利かせています。

鍋物でも美味しいですが、焼き魚、サラダなどにかけてドレッシングとしてお使い下さるとさっぱりとした味わいが楽しめます。