米麹とご飯だけで作った昔ながらの甘酒なんです。

米麹とご飯だけで作る甘酒は、ビタミンや天然の必須アミノ酸が多く含まれ昔から親しまれてきた飲み物(*^▽^*)
アルコールを含んでいない為、お子様が飲んでも大丈夫。

麹を発酵して作っているので、カロリーも低く自然の旨みを楽めます♪

 

この甘酒が地元で人気で親しまれる理由☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*は、米麹とご飯だけで作っている為、健康に良く自然の旨みが活きていることや、その自然の旨みと、手作りにこだわり続ける醸造元の技にあると思います。

米麹からつくられた甘酒には、美と健康をサポートする成分がたっぷり(*^▽^*)

お料理での甘味調味料としても重宝します♪

 

紀州産直 老舗醸造元がつくった甘酒はこちら↓

https://umasi.net/products/detail/398