伊賀焼きの土鍋でつくった燻製が美味しい。

伊賀焼きは三重県伊賀地方の亜鉛を含む豊富な陶土と赤松等の薪から生まれ、育まれてきた伝統ある焼き物。

 

しっかりした手触りや綺麗なガラス質の翠が魅力。(^∇^)

 

耐熱性が高いので土鍋のイメージが強いのだけど、燻製鍋にもなりご飯も美味しく炊けるという魔法の土鍋に出会って得した気分。(*^▽^*)

 

早速、うずら卵やお豆腐、ウィンナーの燻製を試食したら、ほんとに美味しい。

家庭で気軽に燻製が出来るとお料理の幅が広がるし、友達と燻製パーティを開けたり、調理時間が無い、いざという時にとても便利かも。

 

 

燻製にはやっぱりこれ!

健康豚(嬉嬉豚)のウィンナー。↓

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上質な肉質の高級ブランド豚から作った保存料無しのウィンナーです。