お正月も一段落。
お正月料理の後は食事準備の手間を省きたいと、日持ちするおでんをつくりました。
おでんの決め手はやはり「だし」
伊勢志摩の久政の「無添加だしパック」を使って、ことことにこんだおでんは、上品で旨み満載。
いつもつくるおでんは、この「無添加だしパック」と具材だけでことこと煮ます。
時には、好みでほんのすこしお醤油をたらしてみることも。
大根や、厚揚げ、卵等の具に上質の「だし」がしみこんで、うまーいですよo(^▽^)o
おすそわけする友人にも大好評♪
身体もぽかぽかです。
「無添加だしパック」
https://umasi.net/products/list?category_id=35&pageno=1
伊勢志摩「久政」は明治30年鮮魚問屋として創業し、『伝統の味そのままで安全に。かつ安定して生産する』ことを基本理念とし、丁寧な手作業で良質な鰹節削りを提供しています。