子供の頃は1日30個ものみかんを食べて手のひらが黄色くなったぐらいみかんが好きです。

温州みかんの産地、紀州紀伊田辺のみかん好きが選ぶ美味しいみかんとは、

〇赤身を帯びて重量感があり、小玉。
〇皮が薄くて締り感があり、表面の粒粒が細かい。
〇へた(はさみの切り口)が小さい。
〇実のぼこっとふくらんだ変形が目で見てわかる。

もちろんすべてあてはまるわけではないですが。。

 

個人的には、いつも皮が薄くて、外から見ても中の実がぽこっとふくらんだのがわかるみかんをよく選びます(*^^*)

 

果汁たっぷり甘くて美味しいみかんはこちら↓

https://umasi.net/products/list?category_id=36