最近話題の健康豚のお料理レシピです。

豚肉料理

「タラサ志摩」ホテルシェフ直々のご家庭用レシピを御紹介します。

☆用意するもの
嬉嬉豚ロース肉 80g
粉 オリーブ油

トマトフォンディュ用に
トマト 330g
たまねぎ 80g
にんにく 5g
トマトペースト 10g


カイエンヌペッパー
なす
チーズ

☆作り方
豚ロース肉を80gにカットして、塩、胡椒をし粉をつけ、フライパンでソテーする
トマトを湯ムキにして種を取り、5mm角にカットする
タマネギとにんにくはみじんきりする
鍋にオリーブ油を加えにんにくいれソテーし、タマネギを加え弱火でよくいためる
カットしたトマトとトマトペーストを加え30分弱火で煮込み塩とカイエンヌペッパーで味をする
ナスをフライパンで塩と胡椒で味をしてソテーする
ソテーしたロース肉にトマトフォンディユを載せ、ナスソテーを載せ、チーズを上から載せ、オーブンで火を通す

美味しいですよ!
試してみてください。ヾ(@°▽°@)ノ

極旨健康豚はこちら↓
絶品美味しいお肉
美味しい嬉嬉豚肉