肌寒い季節の到来と共にみかんの美味しき季節がもうすぐやってきます^^

わっ美柑
極旨極甘 冷凍温州みかん

出荷は11月頃でしょうか。
寒い頃のみかんは、みかんが寒さに耐えるため、みかんが自ら糖分を増やす為、
甘みが効いて美味しくなると聞きました。

みかん生産第一位の温州みかんは、
育てやすく、寒さに強く、収穫期が長いようです。

私は小さな頃から、温州みかんで育ち、子供の頃は多い日で30個食べた記憶も・・
個人的に、皮が薄く、みかんの実が皮の外からでぷっくり見えるようなみかんが
好きです。

温州みかんの甘さと美味しさがぎゅっと詰まった冷凍みかんも大好きです。

もともと、みかんは冷たくすると、甘みが増すような気がして、よく冷蔵庫に入れて
冷やしたものです。

紹介の冷凍みかん「わっ美柑」は、みかん生産第一位を誇る紀州からの産地直送。
美味しさと便利さを兼ね備えた逸品です。

冷凍蜜柑


冷凍みかんは、皮を剥く必要がなく、甘さと香りがじゅわーと口の中に広がります。
冷凍庫で保存すれば、食べたい時に年中美味しい温州みかんを味わえます♪

ごみもあまり出ず、ジャストインタイムで食べたい時に思いっきりあまーいみかんを
楽しめますよ^^
もちろんビタタミンCもたっぷり♪美肌づくりに役立つかも。。