今回は牡蠣のオリーブオイル漬けサラダを作ってみました。
ご家庭版、美味しいグルメの出来上がりです!
今回はサラダにしましたが、野菜と炒めてもきっと美味しい!
伊勢志摩のホテル、「タラサ志摩」フレンチシェフから教えて頂いた
サラダレシピは簡単なので、御紹介しますね。
美味しいグルメの逸品が出来あがりますよ。
○ドレッシングは市販のものでOK!
○牡蠣のオリーブオイル漬け 12個目安
○茸の代わりにえのき、マッシュルームでもOK(1p)
○レタス1/2
○サニーレタス1/4
下準備
牡蠣のオリーブオイル漬けはこちら↓
https://umasi.net/products/list?category_id=39
そのまま、お酒のおつまみでも美味しい!ですよ。
ご家庭版、美味しいグルメの出来上がりです!
今回はサラダにしましたが、野菜と炒めてもきっと美味しい!
伊勢志摩のホテル、「タラサ志摩」フレンチシェフから教えて頂いた
サラダレシピは簡単なので、御紹介しますね。
美味しいグルメの逸品が出来あがりますよ。
○ドレッシングは市販のものでOK!
○牡蠣のオリーブオイル漬け 12個目安
○茸の代わりにえのき、マッシュルームでもOK(1p)
○レタス1/2
○サニーレタス1/4
下準備
- 茸をカットする
- レタスとサニーレタスをちぎって水につけパッリとさせる
- フライパンで茸のカットをソテーする。牡蠣を温める
- レタスとサニーレタスをドレッシングで合わせ皿にもる。
- ソテーした茸と牡蠣もドレッシングであわせてサラダの上に盛り込む
- フライパンで茸のカットをソテーする。牡蠣を温める
- レタスとサニーレタスをドレッシングで合わせ皿にもる。
- ソテーした茸と牡蠣もドレッシングであわせてサラダの上に盛り込む
牡蠣のオリーブオイル漬けはこちら↓
https://umasi.net/products/list?category_id=39
そのまま、お酒のおつまみでも美味しい!ですよ。