今回は牡蠣のオリーブオイル漬けサラダを作ってみました。
ご家庭版、美味しいグルメの出来上がりです!

牡蠣サラダ


今回はサラダにしましたが、野菜と炒めてもきっと美味しい!


伊勢志摩のホテル、「タラサ志摩」フレンチシェフから教えて頂いた
サラダレシピは簡単なので、御紹介しますね。
美味しいグルメの逸品が出来あがりますよ。

○ドレッシングは市販のものでOK!
○牡蠣のオリーブオイル漬け 12個目安
○茸の代わりにえのき、マッシュルームでもOK(1p)
○レタス1/2
○サニーレタス1/4

下準備
  1. 茸をカットする
  2. レタスとサニーレタスをちぎって水につけパッリとさせる
  3.  フライパンで茸のカットをソテーする。牡蠣を温める
  4. レタスとサニーレタスをドレッシングで合わせ皿にもる。
  5. ソテーした茸と牡蠣もドレッシングであわせてサラダの上に盛り込む
仕上げ
  1. フライパンで茸のカットをソテーする。牡蠣を温める
  2. レタスとサニーレタスをドレッシングで合わせ皿にもる。
  3. ソテーした茸と牡蠣もドレッシングであわせてサラダの上に盛り込む

牡蠣のオリーブオイル漬けはこちら↓
https://umasi.net/products/list?category_id=39

そのまま、お酒のおつまみでも美味しい!ですよ。