牡蠣パスタ

三重県伊勢志摩といえば、牡蠣の名産地


伊勢志摩に美味しい牡蠣のオリーブオイル漬けがあることをご存知ですか?
今回は牡蠣のオリーブオリーブオイル漬けを使ってパスタに挑戦!

そのまま、お酒の肴にも良し^^
お料理にも使える美味しい優れものです。

オリーブオイルと牡蠣の相性は抜群で、パスタに使ってみたら、
お料理の腕関係なく美味しく出来上がりました。

今回はタラサ志摩のフレンチ料理長に家庭で出来る牡蠣のオリーブオイル漬け
を使ったパスタ料理の作り方を教えてもらいました。

作り方はこちらです。↓
http://info.umasi.net/162.html

牡蠣の季節は冬から春にかけてになりますが、
これだと、年中お料理に使えますね(^^)v

牡蠣オリーブオイル漬け

牡蠣燻製オリーブオイル