シャーベットといえばしゃりしゃり氷感があるイメージですが、そんなイメージを一新するシャーベットが出来ました。

イチゴシャーベット

完熟の果実80%以上を含むシャーベット
水っぽくなく、果実を溶かしたシャーベットを食べているようです。

写真は和歌山県産のいちごのシャーベット
いちごのつぶつぶもちゃんと入っています^^
口に含むといちごの酸味と甘さが広がります。

種類はいちごの他に、みかん、柿、いちじく、すもも、南高梅もあります。
柿やいちじくのシャーベットはとても珍しい。
季節を問わず、食べたい時に食べられる冷たい果実といったところでしょうか。

食べているうちに気づいたのは、これは組み合わせ次第ではサラダのドレッシングにも使えるかも。。でした。

まだまだじめじめ暑い残暑の季節、冷たくて美味しいスィーツは一服の清涼剤です^^