塩分ゼロの冷凍梅を見つけました。
フローズンプラム

塩分ゼロなのに、梅本来の有機酸はちゃんと残っているという優れもの。
使用している梅は本場紀州の南高梅。

梅本来の有機酸は塩分濃度が5%以下ぐらい低くなると通常なくなってしまうのですが、塩分ゼロなのに、自然の有機酸は残ったまま。

その秘密は、完熟梅を洗浄冷凍し、独自の味付け液に漬け込んだ後、1個ずつ包装して瞬間冷凍しているからです。

南高梅の肉厚さと酸味、香りはそのままに甘みが加わり、スィーツのように楽しめる新しい梅です。

冷凍庫から出してすぐ食べることが出来る柔らかさになるのも魅力。

梅は殺菌作用の他、脂肪燃焼作用、疲労回復作用、インフルエンザ・動脈硬化予防などその効能が解明されているようです。(参照:http://www.umekounou.com/effect/)

気軽に手軽に本格的梅スィーツで、この残暑を乗り切っていきます^^