『きんぴらごぼう』
定番のきんぴらごぼう♪ とっても簡単なレシピをご紹介^^
2人分の分量で解説します。
1、ごぼう1本・にんじん4分の1本を皮をむいて細切り(マッチ棒くらい)にし水にさらしておきます。
2、1の水分を拭き取り、少し多めにごま油をひいたフライパンで、やや強火で炒めます。
輪切りの鷹の爪(私は、スーパーに売っている乾燥した鷹の爪の輪切りを
使用しました。簡単に使えて便利です^^)も一緒に炒めます。
3、かさが減ってきたら、●みりん 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ1 ●砂糖 大さじ2分の1強 を加え中火で炒めます。
4、汁気がなくなったら、完成です^^
きんぴらごぼうの決めては、やっぱりごま油♪
良い香りが広がって、美味しいきんぴらごぼうが出来ます。
れんこんなどで代用も可能なので、いろいろ試してみてください^^
定番のきんぴらごぼう♪ とっても簡単なレシピをご紹介^^
2人分の分量で解説します。
1、ごぼう1本・にんじん4分の1本を皮をむいて細切り(マッチ棒くらい)にし水にさらしておきます。
2、1の水分を拭き取り、少し多めにごま油をひいたフライパンで、やや強火で炒めます。
輪切りの鷹の爪(私は、スーパーに売っている乾燥した鷹の爪の輪切りを
使用しました。簡単に使えて便利です^^)も一緒に炒めます。
3、かさが減ってきたら、●みりん 大さじ1 ●しょうゆ 大さじ1 ●砂糖 大さじ2分の1強 を加え中火で炒めます。
4、汁気がなくなったら、完成です^^
きんぴらごぼうの決めては、やっぱりごま油♪
良い香りが広がって、美味しいきんぴらごぼうが出来ます。
れんこんなどで代用も可能なので、いろいろ試してみてください^^