『ねぎ焼き』
とっても簡単でお昼ご飯にもおすすめ♪
1枚分の材料で解説していきます^^
ちなみに私は、7倍の量で作って2人でペロッと完食でした^^
1、長ねぎを1本を小口切りにします。
2、●水 大さじ4 ●小麦粉 大さじ2 ●片栗粉 大さじ1
●だしの素 小さじ2/1 ●ごま油 小さじ1
をダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。そこにねぎも加えます。
3、フライパンに生地を流しいれて、薄く伸ばして、中火で焼きます。
4、生地の周りが固まりだしたら弱火にして、上にかつおぶしを乗せます。
5、写真のような感じで、ある程度火が通ったら、半分に折ります。
6、強火にしてサッと焼いたら完成です。
ポン酢で食べるのがおすすめです♪
マヨネーズ付きで『マヨポン』も美味しかったです( ̄ー ̄) ☆
ねぎをた~くさん食べれるので、しなびたねぎの救済にもピッタリです(笑)
とっても簡単でお昼ご飯にもおすすめ♪
1枚分の材料で解説していきます^^
ちなみに私は、7倍の量で作って2人でペロッと完食でした^^
1、長ねぎを1本を小口切りにします。
2、●水 大さじ4 ●小麦粉 大さじ2 ●片栗粉 大さじ1
●だしの素 小さじ2/1 ●ごま油 小さじ1
をダマがなくなるまでよく混ぜ合わせます。そこにねぎも加えます。
3、フライパンに生地を流しいれて、薄く伸ばして、中火で焼きます。
4、生地の周りが固まりだしたら弱火にして、上にかつおぶしを乗せます。
5、写真のような感じで、ある程度火が通ったら、半分に折ります。
6、強火にしてサッと焼いたら完成です。
ポン酢で食べるのがおすすめです♪
マヨネーズ付きで『マヨポン』も美味しかったです( ̄ー ̄) ☆
ねぎをた~くさん食べれるので、しなびたねぎの救済にもピッタリです(笑)