『鶏の照り焼き』
鶏ももを使った簡単な照り焼きです♪ 焼き鳥もどきですね^^
1、食べやすい大きさに切った鶏もも1枚と
●片栗粉 大さじ1.5 ●酒 小さじ1 ●醤油 小さじ1
を袋に入れて(私はジップロック使ってます。)しっかりもみこみます。
2、長ネギ1本も食べやすい大きさに切っておきます。
3、●醤油 大さじ2 ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ1 ●砂糖 小さじ2
を合わせておきます。
4、鶏肉を焼き、火が通ってきたら長ネギも加え、焦げ目がつくまで炒めます。
5、合わせておいたタレを加えて、少し煮詰めて、とろみが付けば完成♪
鶏肉が柔らかく仕上がって美味しいです^^
これ、ちゃんと串に刺せば、立派な焼き鳥です( ´∀`)♪
2人でペロッと完食♪ ご飯が進みますよ~^^
鶏ももを使った簡単な照り焼きです♪ 焼き鳥もどきですね^^
1、食べやすい大きさに切った鶏もも1枚と
●片栗粉 大さじ1.5 ●酒 小さじ1 ●醤油 小さじ1
を袋に入れて(私はジップロック使ってます。)しっかりもみこみます。
2、長ネギ1本も食べやすい大きさに切っておきます。
3、●醤油 大さじ2 ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ1 ●砂糖 小さじ2
を合わせておきます。
4、鶏肉を焼き、火が通ってきたら長ネギも加え、焦げ目がつくまで炒めます。
5、合わせておいたタレを加えて、少し煮詰めて、とろみが付けば完成♪
鶏肉が柔らかく仕上がって美味しいです^^
これ、ちゃんと串に刺せば、立派な焼き鳥です( ´∀`)♪
2人でペロッと完食♪ ご飯が進みますよ~^^