『鶏の照り焼き』


鶏ももを使った簡単な照り焼きです♪ 焼き鳥もどきですね^^

くみこの簡単節約レシピブログ


1、食べやすい大きさに切った鶏もも1枚と

  ●片栗粉 大さじ1.5 ●酒 小さじ1 ●醤油 小さじ1

  を袋に入れて(私はジップロック使ってます。)しっかりもみこみます。



2、長ネギ1本も食べやすい大きさに切っておきます。


3、●醤油 大さじ2 ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ1 ●砂糖 小さじ2

  を合わせておきます。


4、鶏肉を焼き、火が通ってきたら長ネギも加え、焦げ目がつくまで炒めます。


5、合わせておいたタレを加えて、少し煮詰めて、とろみが付けば完成♪



鶏肉が柔らかく仕上がって美味しいです^^

これ、ちゃんと串に刺せば、立派な焼き鳥です( ´∀`)♪



2人でペロッと完食♪ ご飯が進みますよ~^^