食べる担当のはせやんです。



今日は『おいしくなるお米の炊き方のコツ』をご紹介しますにこ



何回続くか本人もわかりませんが、第1回目は【お米の研ぎ方】です。







ポイント① お水はたっぷり入れてくださいビックリマーク

…研ぐときはお米の粒が摩擦するように洗うので、お水はたっぷりが良いです。






ポイント② 指先で素早くビックリマーク

…でも、やさしく!丁寧に! お米をおしつぶさないようにね。











この2ポイントを押さえるだけで、お米はおいしくなりますよ~











最初が肝心ですアップ







ではでは、だまされたと思って試してみて下さい!!






次回は、おいしいお米の炊き方【水のきり方編】』を書いていく予定です~ニコニコ











おいしいお米「孝蔵米」はこちら

★佐賀県の農家から産地直送でお届けします★


20081004124057.jpg
わたってみました!

\( ̄ε ̄)/~♪