UMA船場吉兆的料理

UMA船場吉兆的料理

ある一流料亭のように前日の料理を再利用するような男の料理を作っています。

1人暮らしUMAの料理集。

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色々書くのが面倒なので

色々作りました。

以上。













こんかいはかなり見た目にも気遣って

つくりました。

昼にマツケンが料理しててそれをアレンジ!



材料:サラダ的なもの、トンかつ用豚肉、塩、ゴマ油

    ブラックペパー、ごまドレッシング、ゴマ

①トンカツを作る

②サラダ(今回はスーパーのカットサラダを使用)

 をご飯に乗せドレッシングと塩を少々かける。

  (鮭フレークも使用)

③トンカツを作るときに卵があまると思うので

 それをスクランブルにしてサラダの上へ

④塩をベースにゴマ、ゴマ油、ドレッシング、ポン酢など

 自分で適当に塩ベースのタレを作る。

⑤トンカツをサラダの上に乗せて

 ソースをかける。





まじめに作った会があってマジ上手かった!!

見た目もいいし、うまい!

お勧め!



どんぶりばっかですが

鮭もあまり青梗菜もあまったので

牛すじポンも半額だったので



キムチがあまって豚があり牛があって

キャベツもあったのでこのようなものになりました。

やっぱ牛うめ~~~



鮭フレークをお客さんからもらったのと

キムチが半額だったので。。。



チキンをじっくり焼きました。

安い肉だからあんまり上手くはない