おとといの店休日、角島までドライブに行ってきました。

朝6時半に呉を出て、途中の美東SAでモーニング。

よそのモーニングってどうなんだろう~と興味津々。

バイキングでした。和食派の人にはいいかも、なメニュー。

お昼前に角島に着。写真は橋を渡る前の展望台から撮影。

実際はもっともっと海が青くてすばらしいのですキラキラ

瀬戸内海も美しいと、常日頃思っていますが、またちがう種類の美しさ。

角島の海の色は沖縄に似てる!と思うのです。

島へ渡って灯台の下のカフェ&雑貨&お土産屋さんでお茶。

地元の話しをいろいろ伺い、つみたてブルーベリーをその場で

洗ってもらい、すぐ食べる。取立て新鮮自然のあまみと酸味で

とってもおいしかったニコニコ

その後、長門の仙崎へ。

ここで海鮮丼のお昼ご飯。あわび、いか、たこ、はまち、たいの競演(?)

おなかいっぱい!

大島1周コースの観光船に乗り、しばし海のドライブ。

またもや海、岩、空、自然がすばらしい。

その後金子みすず記念館へ行き、さらに足をのばし須佐町のホルンヘルス断層へ。

すごい断層!

隠岐の島もすごかったし山陰はやっぱり瀬戸内海とぜんぜんちがう~。

で、いっきに山陽側まで走り、山陽道で帰ってきました。

日帰りなのにもりだくさん!

素敵なお休みでした音譜

角島へ行ったことのない方、ぜひ行ってみてください!

私は夏と秋に行ったけど、夏のほうが海があざやかだと思います。

まだまだ夏ですからぜひGOGO!

オススメですドキドキ

みなさんこんにちは晴れ

気温もすっかり20度を超え、季節は5月。

・・・お正月以来の更新です(反省)

この間、ulurucafeでは窓際にカウンターの

お席を追加でご用意。

落ち着ける木のカウンター。

外のロータリーを見ながらおくつろぎいただける

ようになりました。


そしてすっかり夏っぽいテイストで、今年も

夏みかんゼリーが登場ですよー。

ぜひお試しください。


GWはみなさんいかがお過ごしですか。

3連休はお天気もよかったし行楽日和でしたね!

次の4連休もお天気だといいですね!

私のおススメスポット音戸のつつじ。

今年はちょーっと早いみたい。

ぜひ行ってみてくださいねコスモス




あけましておめでとうございますうり坊

昨年も大変お世話になりました。

新年は1月5日からの営業です。

おいしいコーヒーコーヒーを用意して皆さまの

ご来店を心よりお待ちしております音譜

ぜひお立ち寄りくださいませ。

本年もよろしくお願い申し上げます。

取り急ぎ謹賀新年御挨拶までまで(*^o^*)


こんにちはニコニコ


秋メニューをご紹介したまま、あっという間に


冬がきてしまいました。


更新がんばらなきゃガーン


さてさて、もうじきクリスマスですね!


uluru cafe では今年はいつもより大きめのリースにLEDを


つけていますベルクリスマスツリー


最近はおうちのお庭ですごーくイルミネーションがんばってる


お宅がありますよね~。きれいですよね星


みなさんのお宅のクリスマス支度はいかがでしょうか。


こんにちは。朝晩涼しいですね。っていうかもう寒いですね。


uluru cafeでは、10月31日までAUTUMN FAIRを開催中です。


まず、秋ならではの新メニューとして、栗と大納言のパフェ&


ころころ栗入りぜんざいが登場です。


大納言はお店で炊いたふっくら自慢の手作り、毎年ファンになって


くださるお客さまもいらっしゃいます。


この2つと、ケーキセットの3種類を期間限定、ワンコインスイーツとして


500円でご提供しています。ぜひお試しくださいね。


あと、おススメ新メニューは無添加ベーコンとほくほくポテトのグラタン


厚切り角切り無添加ベーコンにほっこりおじゃが、たっぷりチーズで


もう、寒い日にはもってこいです。もちろんホワイトソースも手作りです。


みなさん、風邪をひかないように季節の変わり目をお過ごしくださいね。





ほんっとに更新しないブログですね。。


ただいま秋のメニューを考え中です(o^-')b


来週までにはじゃじゃじゃーんとお知らせいたしますので


お楽しみに~♪

こんにちは!


ほぼ週間更新といいながら、、、、約1ヶ月ぶりの


書き込みですガーン


まだまだ暑い毎日ですが、朝と夜は、すこーしだけ


涼しいかも?と思う日もありますね。


さて、そんな夏のダメージケアでおススメしたいの


コラーゲンたっぷりのゼリーです。


お店では、季節のゼリーという名前でいろいろな


ゼリーを作ります。


この時期のおススメは夏みかんのゼリー


です。


ごろごろっと実が入って食べ応えばっちり&


さわやかコアントローの香りが夏ばての体を


さっぱりさせてくれます。


ゼラチンに含まれるコラーゲンはお肌のケアだけ


ではなく関節や、骨粗しょう症にもいいと


聞きました。


これは、たっぷり食べてツヤツヤ


ならなくっちゃ!です。


なので自家消費率の高い(?)このスイーツ(笑)


自分で作っては毎日食べていますチョキ


うちのお店は女性のお客さまが多いので


おススメの一品ですよ。


あと、ペパーミントのゼリーもさわやかでおススメ!


こちらは上にアイスクリームが


たっぷりのりま~すドキドキ


uluruのゼリー、ぜひお試しあれクローバー




毎日暑いですねヒマワリ


最近朝から氷をご注文のお客さまが


いらっしゃいますよ。


私はずっと室内なので外の暑さはあまり


わかりませんがお店の外に植えている


ハイビスカスがとっても夏らしいです。


さてさて、当店人気の氷です。


1番人気はやっぱりイチゴ


砂糖煮の、実がごろごろ入った


シロップをかけて練乳のかわりに


バニラアイスをてんこ盛り!


見た目もかわいいいちごのフラッペです。


この砂糖煮のシロップは輸入品でパッケージも


とってもかわいいのでおススメですラブラブ


フラッペ以外にもヨーグルトにいれたり


ワッフルにかけたり使い方いろいろ。


ご家庭でも常備されておくといいのでは


ないでしょうか。


輸入品のお店や業務用のお店に売っていると


思いますよ。


ではみなさん夏バテに気をつけて


夏をのりきりましょうね♪



今日のランチはお客様がとても迷っていらっしゃいました。

お肉料理はチキンカツのミートソース、お魚料理は舌平目のムニエルコーンソースがけ。

もちろんソースも手作りです。

毎日毎日ちがうメイン、サラダ、デートがついて700円!

今日はコーヒーゼリーや季節のゼリーもたくさん作りました。

モーニングも一日中提供していますのでお召し上がりください。