ミシュランに載るような

高級レストランに行く勇気は無い。

 

テーブルマナーもょく理解出来ていない。

 

ましてや、ドレスコードも・・・

 

 

いちいち考えるのが

面倒臭かったり、鬱陶しいなんて時は

自分自身で作ってしまおう。

 

 

てなわけで・・・

 

 

 

合鴨とブルーベリーのサラダ

~彩りのハーブを添えて~

 

 

 🥗 使用する食材 🥗

パプリカ

ブルーベリー

オリーブオイル

合鴨

バジル

アマランサス

クレソン


メイン食材の合鴨は

スモークとパストラミの2種類を

使っております。



 🥗 調理手順 🥗

⒈ パプリカは蔕を切り落とし、中の種を取り除いておく

⒉ 蔕の周囲の果肉を適度な大きさに刻む

⒊ バジルを皿に飾る

⒋ 刻んだパプリカとブルーベリーを皿に散りばめる

⒌ 合鴨を好みの厚さにスライスする

⒍ ブルーベリーと刻んだパプリカをオリーブオイルで和える

⒎ 種を取り除いたパプリカに入れておく

⒏ スライスした合鴨を盛り合わせる

⒐ 皿の余白にアマランサスとクレソンを飾る

 

 

 

箇条書きだと、こんな感じ。

 



クリスマスディナー



パプリカ      パプリカとバジル



合鴨とブルーベリーのサラダ




これであれば、レベルが高く設けられた店に

わざわざ出向くことは無いし

着慣れぬ衣装に身を包む必要も無い。

 

いつも通りの私服で

ワンランク上の至福な瞬間を。