ミシュランに載るような
高級レストランに行く勇気は無い。
テーブルマナーもょく理解出来ていない。
ましてや、ドレスコードも・・・
いちいち考えるのが
面倒臭かったり、鬱陶しいなんて時は
自分自身で作ってしまおう。
てなわけで・・・
合鴨とブルーベリーのサラダ
~彩りのハーブを添えて~
🥗 使用する食材 🥗
パプリカ
ブルーベリー
オリーブオイル
合鴨
バジル
アマランサス
クレソン
メイン食材の合鴨は
スモークとパストラミの2種類を
使っております。
🥗 調理手順 🥗
⒈ パプリカは蔕を切り落とし、中の種を取り除いておく
⒉ 蔕の周囲の果肉を適度な大きさに刻む
⒊ バジルを皿に飾る
⒋ 刻んだパプリカとブルーベリーを皿に散りばめる
⒌ 合鴨を好みの厚さにスライスする
⒍ ブルーベリーと刻んだパプリカをオリーブオイルで和える
⒎ 種を取り除いたパプリカに入れておく
⒏ スライスした合鴨を盛り合わせる
⒐ 皿の余白にアマランサスとクレソンを飾る
箇条書きだと、こんな感じ。
これであれば、レベルが高く設けられた店に
わざわざ出向くことは無いし
着慣れぬ衣装に身を包む必要も無い。
いつも通りの私服で
ワンランク上の至福な瞬間を。